Телеканал

Происшествия

В Челнах осудили банду, обокравшую завод «КАМАЗ» на 4,2 млн рублей

В Челнах осудили банду, обокравшую завод «КАМАЗ» на 4,2 млн рублей

Похищение производилось через лаз в бомбоубежище.

В Набережных Челнах вынесли приговор банде, которая похитила запчасти с завода «КАМАЗ» на 4,2 млн рублей. Всего в деле 9 фигурантов. Их осудили по статье «Кража, совершенная группой лиц, в особо крупном размере»), сообщили в пресс-службе городского суда. 

Выяснилась, что похищение производилось через лаз в бомбоубежище на территории площадки, где производился демонтаж неэксплуатируемого АБК, расположенного за периметром охраняемой территории предприятия. Злоумышленники имели поддельные пропуска для незаконного проникновения на охраняемую зону.

Свою вину частично признали восемь подсудимых, один не признал. В результате двоим из них был назначен реальный срок, один из них отбыл его во время следствия и его отпустили в зале суда. Еще семеро получили условные сроки.

В пользу «КАМАЗа» удовлетворен гражданский иск, с похитителей уже взыскали 177 тысяч рублей. В суде уточнили, что приговор в законную силу не вступил, решение обжаловано прокуратурой и потерпевшей стороной.

Ранее мы писали, что в Казани задержали грабителей с тремя миллионами рублей.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: