Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Происшествия

Участника нижнекамского ОПГ «Мамшовские» приговорили к 20 годам лишения свободы

Участника нижнекамского ОПГ «Мамшовские» приговорили к 20 годам лишения свободы

Шести участникам ОПГ вынесли приговор еще в 2014 году.

В Татарстане вынесли приговор 40-летнему бывшему участнику нижнекамской ОПГ «Мамшовские». Он признан виновным в совершении преступлений по статье «Убийство» и «Незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой». 

Как рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, следствием и судом установлено, что в 2000 году подсудимый по указанию лидера ОПГ с сообщником расстреляли лидера конкурирующей группировки - мужчина погиб на месте. Его водитель был ранен. 

Также ему вменяли убийство начальника головной насосной станции Нижнекамска ОАО «Средне-Волжский Транснефтепродукт». Подсудимый долго следил за потерпевшим, а в ноябре, дождавшись, когда тот подойдет к своему дому, дал знак сообщникам, которые нанесли потерпевшему множественные удары по голове металлическими трубами и арматурой. От полученных ранений мужчина скончался.

Шести участникам ОПГ вынесли приговор в 2014 году, назначив им наказание на срок от 14 до 20 лет лишения свободы. Подсудимому удалось скрыться, и он был задержан только в январе прошлого года. Суд приговорил его к наказанию в виде 20 лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что гособвинение запросило 170 лет строгого режима участникам ОПГ «Третья коробка».

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: