Телеканал

Происшествия

Татарстанские полицейские изъяли из нарколаборатории 21 килограмм «синтетики»

Нарколаборатория действовала в Подмосковье.

Полицейские Татарстана ликвидировали нарколабораторию, расположенную в Подмосковье. Рассекретить производителей запрещенных веществ им удалось благодаря крупной закладке в Рыбно-Слободском районе – там полицейские нашли 10 кг синтетики, после чего вышли на след участников нелегального бизнеса.

Выяснилось, что в Московской области действует нарколаборатория. Сотрудники ГУНК МВД России и УНК МВД по Татарстану задержали наркодельцов – 30-летнюю женщину и 27-летнего мужчину. Оба уроженцы Калужской области.

Предварительно сообщается, что подозреваемая сначала занималась закладками в одном из интернет-магазинов. Позднее по указанию оператора она начала делать наркотики. Для этого женщина арендовала дом и закупила необходимые оборудование и химические реактивы. Спустя время она вовлекла в незаконную деятельность своего знакомого. 

Во время обысков были изъяты лабораторное оборудование для производства и расфасовки наркотиков, химические реакторы, контейнеры с ингредиентами и прекурсорами, средства индивидуальной защиты, электронные весы и упаковочный материал. Также в доме нашли более 16 кг «синтетики», еще 5 кг мефедрона изъяли из тайника. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Фигуранты заключены под стражу.

Ранее мы писали, что в Челнах двух школьниц задержали с наркотическими веществами.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: