Телеканал

Происшествия

Мужчина получил три года колонии за сбыт поддельных купюр в магазинах Казани

Мужчина получил три года колонии за сбыт поддельных купюр в магазинах Казани

Его задержали с поличным на одном из торговых рынков города.

В Московском райсуде Казани вынесли приговор 33-летнему жителю Московской области. Он признан виновным по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

Сотрудники УЭБиПК МВД по РТ совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Казани установили, что мужчина приехал в столицу РТ в июле 2021 года для сбыта поддельных купюр номиналом 5000 рублей. Его задержали с поличным на одном из торговых рынков города. В ходе досмотра арендованного им автомобиля оперативники обнаружили и изъяли еще 24 аналогичные купюры.

«Проведенным исследованием установлено, что изъятые купюры изготовлены не производством Гознак», - уточнили в ведомстве. 

Обвиняемый рассказал, что приобрел 50 поддельных купюр в Москве, а затем, совершая покупки в продуктовых магазинах, разменивал их. Суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что в Казани осудят жителя Киргизии, отправившего жену за покупками с поддельными деньгами.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: