Телеканал

Происшествия

Мулланур Мустафин, первым вставший на пути казанского стрелка, вернулся к работе в школе

Он считает, что о жертвах 11 мая нужно помнить, а вот о самой трагедии лучше не вспоминать

Сегодня, в день трагедии в Перми, один из пострадавших от рук казанского стрелка – сотрудник гимназии №175 Мулланур Мустафин – вернулся на работу. Теперь он, как и до трагедии, рабочий по комплексному обслуживанию. Напомним, 11 мая, мужчина первым стал на пути Ильназа Галявиева и получил пулю сначала в живот, а после – почти что в голову. Его тогда экстренно доставили в одну из московских больниц.

«Страха никакого не было. Это, видимо, у нас деревенская закалка. Он прошёл в школу, потом вернулся, я был в сознании. И выстрелил ещё раз. В голову, ладно не попал. Сантиметрах в 30 выстрелил. Дробь только в голову попала», - вспоминает Мулланур Мустафин.

Признается, если бы мог вернуть время вспять, он бы вновь встал перед стрелком. Ведь в школе были сотни детей и единственная жена. О том, сколько в итоге погибло человек, Мустафину не говорили до последнего. Сейчас он считает, что о жертвах 11 мая нужно помнить, а вот о самой трагедии лучше не вспоминать.

Говоря о повторении истории со стрельбой в Перми, мужчина жалеет, что в России нет смертной казни. По его мнению, стрелки не достойны жизни.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: