Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Происшествия

Казанского маньяка приговорили к пожизненному заключению: подробности из зала суда

Игорь Птицин рассказал, что начал совершать нападения на женщин еще в 1992 году.

Сегодня Верховный суд республики поставил точку в громком деле Игоря Птицина. Он обвинялся в 7 изнасилованиях и убийствах девушек и женщин на территории Казани и в пригороде. Долгое время Птицина не могли поймать, но когда он оказался в клетке, выяснилось, что мужчина бывший сотрудник Росгвардии, а по образованию историк.

Игорю Птицину - человеку с двумя высшими образованиями и бывшему сотруднику силового ведомства - удавалось скрываться от правосудия 12 лет. Пока его искали он успел совершить семь тяжких преступлений, три девушки погибли. На судебном заседании решилась присутствовать мама Даши Максимовой - самой юной жертвы Птицина. Ранее она высказывалась о том, что сожалеет о существующем в России моратории на смертную казнь.

«Я хотела бы высшей меры наказания. К сожалению, у нас гуманный суд, и у нас нет расстрела. Но если бы был, я бы требовала расстрела. Если отменят мораторий, я буду ходатайствовать на замену», - рассказала мать Даши Максимовой.

Сам Птицин неожиданно признался в 29 эпизодах. По его словам, он начал совершать нападения на женщин еще в 1992 году. Гособвинение по делу серийного маньяка поддерживал прокурор республики Илдус Нафиков. Ранее в прениях он потребовал назначить подсудимому самое строгое наказание, предусмотренное российским уголовным кодексом - пожизненное лишение свободы.

Во время исследования обстоятельств дела, особенностей изнасилований и убийств выяснилось, что Игорь Птицин был одиноким человеком. Большую часть жизни он жил вместе с матерью. После смерти родительницы перестал совершать преступления. По приговору суда, помимо пожизненного лишения свободы, осужденному назначено принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у психиатра по месту отбывания наказания. 

Подробнее - в сюжете. 

Ранее мы писали, почему его так долго не могли поймать и какие подробности рассказала мать убитой Даши Максимовой.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 22:14 28.10.2022
    Без имени
    Потухшие безжизненные глаза матери видеть невыносимо.