Телеканал

Общество

Власти Кипра опубликовали новые правила для вакцинированных туристов

Власти Кипра опубликовали новые правила для вакцинированных туристов

Прилетающие должны иметь специальные карты вакцинации.

Власти Республики Кипр выпустили инструкции для прошедших вакцинацию от коронавируса пассажиров, которые начнут прилетать в страну с 10 мая. В субботу новые сведения опубликовало министерство здравоохранения государства.

«Всех тех пассажиров, у которых есть действительная карта вакцинации от ковида, вне зависимости от их гражданства и страны, из которой они прибывают, больше не будут просить о том, чтобы они уходили на самоизоляцию, оставались на карантине или проходили бы какой-либо тест на COVID-19», - утверждается в сообщении министерства.

На карантин не посадят тех, у которых есть «карта вакцинации из стран Европейского союза, стран Европейской экономической зоны, а также из Швейцарии, Израиля, Великобритании, России, ОАЭ, Украины, Иордании, Ливана, Египта, Белоруссии, Сербии, Катара, Бахрейна, США, Армении, Грузии, Канады и Кувейта», - уточняется в тексте.

Туристы, привывшиеся вакциной «Спутник V», могут не перживать о въезде.

С 10 марта ослабляются строгие карантинные ограничения, введенные в конце апреля сроком на две недели. Совсем скоро будут открываться магазины и рестораны, но для того, чтобы туда попасть, жителям и гостям Кипра необходимо предъявить свидетельство об отрицательном результате теста на коронавирус или документы, подтверждающие, что человек уже переболел ковидом в течение последних шести месяцев. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее мы сообщали, что авиакомпания «Победа» в середине июня начнет полеты в Ларнаку (Кипр) из Казани.

Фото: pixabay.com

Реклама
Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: