Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Общество

Шашлык, хачапури и жареное мороженое: казанцы оценили «Гриль-фест»

Действие разворачивалось Горкинско-Ометьевском лесу.

Как только завершился противопожарный режим, казанские повара выбрались на природу, чтобы пожарить мясо на открытом огне. В Горкинско-Ометьевском лесу впервые прошел фестиваль барбекю «Гриль-фест». Организаторы удивляли казанцев искусством приготовления сочного шашлыка, грузинскими хачапури и овощами на гриле.

Мясные блюда готовили шестнадцать казанских шеф-поваров. Особым спросом пользовалось аргентинское «Асадо», приготовленное из баранины. Прожаривалось мясо на протяжении 6 часов. Такая технология приготовления блюда популярна в Южной Америке. Помимо мяса, были овощи на гриле. Большой спрос – на помидоры, огурцы и картошку. Для пикантного вкуса – капля масла, щепотка перца и ложечка аджики.

На фестивале угодили и вегетарианцам. Здесь и греческий гирос, и смузи, и овощные салаты. Выстроилась большая очередь – за жареным мороженым, интерес к которому впервые проявили в Таиланде. Приготовленное из натуральных ингредиентов, оно быстро стало популярным и в России. Подробности – в сюжете.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: