Телеканал
Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Общество

Рустам Минниханов: «Татарстану не хватает квалифицированных специалистов»

Ситуацию на рынке труда и вопрос подготовки кадров для отраслей экономики обсуждали сегодня члены экономического совета при Кабинете министров Татарстана.

РУСТАМ МИННИХАНОВ: «ТАТАРСТАНУ НЕ ХВАТАЕТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ» СИТУАЦИЮ НА РЫНКЕ ТРУДА И ВОПРОС ПОДГОТОВКИ КАДРОВ ДЛЯ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ ОБСУЖДАЛИ СЕГОДНЯ ЧЛЕНЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОВЕТА ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ ТАТАРСТАНА. МЕРОПРИЯТИЕ ПРОШЛО В ДОМЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА В РЕЖИМЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦСВЯЗИ СО ВСЕМИ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ РАЙОНАМИ РЕСПУБЛИКИ. ОТКРЫЛ ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДЕНТ РТ РУСТАМ МИННИХАНОВ, КОТОРЫЙ ЗАЯВИЛ, ЧТО СЕГОДНЯ В ТАТАРСТАНЕ ЗАФИКСИРОВАН РЕКОРДНО НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ОФИЦИАЛЬНОЙ БЕЗРАБОТИЦЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ &ndash 15900 ЧЕЛОВЕК, ИЛИ 0,77% ОТ ЭКОНОМИЧЕСКИ АКТИВНОГО НАСЕЛЕНИЯ. ПРИ ЭТОМ РАСТЕТ СПРОС НА ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ И ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ КАДРЫ, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УДОВЛЕТВОРЕН В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. ТАК, КАДРОВЫЙ ГОЛОД ИСПЫТЫВАЮТ КРУПНЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ РАЗЛИЧНЫХ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ. КОЛИЧЕСТВО ТРУДОВЫХ ВАКАНСИЙ СОСТАВЛЯЕТ БОЛЕЕ 47 ТЫСЯЧ. РУСТАМ МИННИХАНОВ ОСОБО ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО РЫНОК ТРУДА НУЖДАЕТСЯ В СПЕЦИАЛИСТАХ, НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО МНОГИЕ СЕГОДНЯ ИМЕЮТ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. НЕОБХОДИМА СВЯЗЬ ВУЗОВ С ПРОМЫШЛЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, С БИЗНЕСОМ, СЧИТАЕТ ГЛАВА РТ, ТАК КАК ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ НЕ ВСЕГДА ГОТОВЯТ КАДРЫ, КОТОРЫЕ ВОСТРЕБОВАНЫ РЫНКОМ. НАПРИМЕР, ТРЕТЬ БЕЗРАБОТНЫХ СЕГОДНЯ – ЭТО ЮРИСТЫ И ЭКОНОМИСТЫ. А МОЛОДЕЖЬ ЗАЧАСТУЮ ВЫБИРАЕТ НЕ БУДУЩУЮ ПРОФЕССИЮ, А ВУЗ, В КОТОРОМ ПРЕСТИЖНО УЧИТЬСЯ, СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ. 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: