Телеканал

Общество

Природная аномалия: Турцию и Грецию накрыли сильнейшие снегопады

Вторник объявлен выходным днем в нескольких регионах Греции, где экстремальные погодные условия привели к повышенной опасности.

Турцию накрыл мощный снежный циклон - ночью половина страны стояла в жутких пробках, люди бросали машины и шли пешком. В Стамбуле отменили занятия в университетах, свою работу приостанавливал международный аэропорт.

Не лучше ситуация и в Греции - там сейчас находится наша коллега Лариса Фенина и передает, что снегопад в этой стране – это практически конец света.

«Для Греции это очень тяжело, замерзает все абсолютно! Школы закрываются, магазины закрыты, не работают - работают только аптеки и то, что в принципе для первой необходимости. Машины тоже не приспособлены, они в принципе не меняют резину. Единственный выход для автомобилистов - цепи, которые они надевают на колеса», - сообщила она. 

Многие районы Афин остались без света и тепла, а так как у большинства греков плиты электрические, то и без еды. Водоснабжение тоже под угрозой, ведь трубы в стране, как правило, расположены на поверхности и никак не утеплены. Самые догадливые греки оставляют тонкую струйку воды на ночь, иначе к утру жидкость замерзнет прямо внутри трубы, а в худшем случае - лопнет.

Проблема оказалась в том, что у этих стран нет достаточного количества техники и ресурсов, чтобы быстро преодолеть последствия непогоды. К уборке снега подключилась полиция и даже армия, но пока они проигрывают войну со стихией.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: