Телеканал
Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Общество

В Казани суд рассмотрит дело акушерки, обвиняемой в гибели пациентки

Судебное заседание состоится завтра, 7 августа, в Ново-Савиновском районном суде Казани, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

В КАЗАНИ СУД РАССМОТРИТ ДЕЛО АКУШЕРКИ, ОБВИНЯЕМОЙ В ГИБЕЛИ ПАЦИЕНТКИ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОСТОИТСЯ ЗАВТРА, 7 АВГУСТА, В НОВО-САВИНОВСКОМ РАЙОННОМ СУДЕ КАЗАНИ, СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА КАЗАНСКОГО ПРАВОЗАЩИТНОГО ЦЕНТРА. ПО СЛОВАМ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ, ВРАЧ ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ СО СТАЖЕМ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 13 ЛЕТ ОБВИНЯЕТСЯ В ПРИЧИНЕНИИ СМЕРТИ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ ВСЛЕДСТВИЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО ИСПОЛНЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ (ЧАСТЬ 2 СТАТЬИ 109 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РФ). ОЖИДАЕТСЯ, ЧТО ЗАВТРА БУДЕТ ОГЛАШЕНО ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ДЕЛУ. ОБВИНЯЕМАЯ, ПО ИНФОРМАЦИИ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ, СООБЩИТ, ПРИЗНАЕТ ЛИ ОНА СВОЮ ВИНУ. ПО МАТЕРИАЛАМ СЛЕДСТВИЯ, 5 ИЮЛЯ 2013 ГОДА ЖИТЕЛЬНИЦА КАЗАНИ РОДИЛА ДЕВОЧКУ В ГКБ №7, ПОСЛЕ РОДОВ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ «В СВЯЗИ С НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ И НЕБРЕЖНЫМ ОТНОШЕНИЕМ К РАБОТЕ» НЕ ПРОВЕЛА ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ И НЕ ВЫЯВИЛА ОСЛОЖНЕНИЙ У ПАЦИЕНТКИ. ТАКЖЕ, КАК УТВЕРЖДАЮТ СЛЕДОВАТЕЛИ, НЕ БЫЛО ПРОВЕДЕНО ДИНАМИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА РОЖЕНИЦЕЙ И ЕЕ АДЕКВАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. 10 ИЮЛЯ ЖЕНЩИНУ ВЫПИСАЛИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ, А ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ ОНА СКОНЧАЛАСЬ. НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПРИВЕЛО К РАЗВИТИЮ ТРОМБОЗА ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ, ЧТО, СОГЛАСНО ЗАКЛЮЧЕНИЮ КОМИССИОННОЙ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, СТАЛО ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ 37-ЛЕТНЕЙ ЖЕНЩИНЫ. «СОВЕРШЕНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЯ СПОСОБСТВОВАЛО НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПЕРСОНАЛОМ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 7 КАЗАНИ», СООБЩАЮТ ПРАВОЗАЩИТНИКИ СО ССЫЛКОЙ НА СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ ПО НОВО-САВИНОВСКОМУ РАЙОНУ КАЗАНИ СУ СКР ПО ТАТАРСТАНУ. В МАРТЕ ЭТОГО ГОДА ПО ПРИКАЗУ ГЛАВНОГО ВРАЧА ГКБ АКУШЕРКА БЫЛА ПРИВЛЕЧЕНА К ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: