Телеканал

Общество

Бывший преподаватель казанского вуза, убивший двух человек, останется на принудительном лечении

Сегодня Верховный суд республики решал: можно ли отпустить Игоря Данилевского на свободу. Семь лет назад преподаватель казанского вуза совершил убийство двух женщин. Тогда экспертиза признала его невменяемым, и суд принял решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Все эти годы Данилевский проходил лечение в специализированной больнице и периодически требовал освободить его. Летом Советский районный суд отказал Данилевскому, и пациент обжаловал решение в высшей инстанции.  

Для того, чтобы пациент психиатрической больницы смог пообщаться с судом, была организована видеоконференцсвязь. Игорь Данилевский сообщил, что здоров и не считает себя опасным для общества. Общение проходило под контролем врача.

В августе 2012 года преподаватель казанского вуза убил свою подругу и ее мать. Кровью погибших он написал на стене «Свободу Пусси Райт», после чего покинул квартиру убитых, прихватив 100 тысяч рублей. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что преподаватель вуза, профессор и автор нескольких книг невменяем.  

Сегодня суд, выслушав доводы сторон и мнения врачей, пришел к выводу, что Данилевскому на свободу еще рано. Игорь Данилевский воспринял решение спокойно, заявив, что обжаловать его не будет. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: