Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Общество

Казанцы бьют тревогу: засыпают озеро в поселке Константиновка (видео)

В редакцию «Эфир-24» обратились обеспокоенные казанцы с сообщением о том, что в поселке Константиновка происходит уничтожение местного водоема с уникальной флорой и фауной.

КАЗАНЦЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ: ЗАСЫПАЮТ ОЗЕРО В ПОСЕЛКЕ КОНСТАНТИНОВКА (ВИДЕО) В РЕДАКЦИЮ «ЭФИР-24» ОБРАТИЛИСЬ ОБЕСПОКОЕННЫЕ КАЗАНЦЫ С СООБЩЕНИЕМ О ТОМ, ЧТО В ПОСЕЛКЕ КОНСТАНТИНОВКА ПРОИСХОДИТ УНИЧТОЖЕНИЕ МЕСТНОГО ВОДОЕМА С УНИКАЛЬНОЙ ФЛОРОЙ И ФАУНОЙ. НЕРАВНОДУШНЫЕ ГОРОЖАНЕ ХОТЯТ СПАСТИ ОЗЕРО: «МЫ ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЕМ, ЧТО ОЧЕРЕДНОЙ ВОДОЕМ БУДЕТ ЗАСЫПАН. ТУТ ЖИВУТ РЫБЫ, УТКИ, ЦАПЛИ, ВЫДРЫ. В НЕМ ЦВЕТУТ БЕЛЫЕ ЛИЛИИ (МЕЖДУ ПРОЧИМ, ОНИ ЗАНЕСЕНЫ В КРАСНУЮ КНИГУ). ДЕТИШКИ БЕГАЮТ КОРМИТЬ УТОК, РЫБАКИ КАРАСЕЙ ЛОВЯТ, МОЛОДЕЖЬ ФОТОГРАФИРУЕТСЯ», - СООБЩАЮТ КАЗАНЦЫ. ПО СЛОВАМ АКТИВИСТОВ, ЗЕМЛЯ, НА КОТОРОЙ РАСПОЛОЖЕНО ОЗЕРО, РАЗДЕЛЕНА НА 4 УЧАСТКА &ndash ВСЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. ФОРМАЛЬНО ИХ ХОЗЯЕВА ИМЕЮТ ПРАВО ЗАСЫПАТЬ ВОДОЕМ, ТАК КАК ЗЕМЛЯ С УЧАСТКАМИ НЕ ПРИЗНАНА ВОДНЫМ ОБЪЕКТОМ. ОДНАКО ГОРОЖАНЕ СТАВЯТ ПОД СОМНЕНИЕ ЗАКОННОСТЬ ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЪЕКТА. ПО ИХ СЛОВАМ, «ДО СИХ ПОР НЕПОНЯТНО, КАК ЭТО ОЗЕРО БЫЛО ПРИВАТИЗИРОВАНО, А ТАКЖЕ ТО, ПОЧЕМУ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ МЕЖЕВОГО ПЛАНА НЕ БЫЛИ ПРОИЗВЕДЕНЫ ЗАМЕРЫ КООРДИНАТ НА МЕСТНОСТИ, КАК ЭТО ПОЛОЖЕНО ДЛЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ. ВИДИМО, ОНИ НЕ БЫЛИ ПРОИЗВЕДЕНЫ, ПОТОМУ ЧТО НА ВОДЕ ЭТО НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ. НО ДАЖЕ ЭТО НЕ ПОМЕШАЛО ПРИЗНАТЬ ОЗЕРО ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ». В ПРОШЛОМ ГОДУ НА ТК «ЭФИР» УЖЕ ВЫХОДИЛ СЮЖЕТ О ТОМ, КАК ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА КОНСТАНТИНОВКА СПАСАЮТ ОЗЕРО. ПОСЛЕ ЭТОГО ВОДОЕМ ЗАСЫПАТЬ ПЕРЕСТАЛИ. И ВОТ В ЭТОМ ГОДУ, ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ДАЧНОГО СЕЗОНА, СОБСТВЕННИКИ ЗЕМЛИ ПРОДОЛЖИЛИ УНИЧТОЖАТЬ ОЗЕРО. ТЕПЕРЬ ГОРОЖАНЕ ДОБИВАЮТСЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ, ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КОТОРОЙ ВОДОЕМ И ЗЕМЛЮ ВОКРУГ НЕГО МОЖНО БУДЕТ ПРИЗНАТЬ ВОДНЫМ ОБЪЕКТОМ И ВКЛЮЧИТЬ В РЕЕСТР ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ. КАЗАНЦЫ УЖЕ ОБРАЩАЛИСЬ В РОСРЕЕСТР, А ТАКЖЕ ОСТАВЛЯЛИ ЗАЯВКУ НА ПОРТАЛЕ 16.MVD.RU. В ДАННЫЙ МОМЕНТ АКТИВИСТЫ ГОТОВЯТ ОБРАЩЕНИЕ В ВОЛЖСКУЮ ПРИРОДООХРАННУЮ ПРОКУРАТУРУ, А ТАКЖЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РТ. 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: