Телеканал
Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Общество

В Казани руферы поднимаются на крыши и вышки связи

Житель Чистополя Кирилл Мельников вместе со своим другом Никитой Мамойловым уже два года занимаются руферством. Их хобби - забираться на крыши домов, отелей, мосты и вышки. Приехав в Казань, молодые люди первым делом залезли на пешеходный мост в парке им. Горького. Как всегда - без страховки.

В КАЗАНИ РУФЕРЫ ПОДНИМАЮТСЯ НА КРЫШИ И ВЫШКИ СВЯЗИ ЖИТЕЛЬ ЧИСТОПОЛЯ КИРИЛЛ МЕЛЬНИКОВ ВМЕСТЕ СО СВОИМ ДРУГОМ НИКИТОЙ МАМОЙЛОВЫМ УЖЕ ДВА ГОДА ЗАНИМАЮТСЯ РУФЕРСТВОМ. ИХ ХОББИ - ЗАБИРАТЬСЯ НА КРЫШИ ДОМОВ, ОТЕЛЕЙ, МОСТЫ И ВЫШКИ. ПРИЕХАВ В КАЗАНЬ, МОЛОДЫЕ ЛЮДИ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ЗАЛЕЗЛИ НА ПЕШЕХОДНЫЙ МОСТ В ПАРКЕ ИМ. ГОРЬКОГО. КАК ВСЕГДА - БЕЗ СТРАХОВКИ. НИКИТА, ТАКЖЕ КАК И КИРИЛЛ, ВДОХНОВИЛСЯ ВИДЕОРОЛИКАМИ ИЗВЕСТНЫХ РУФЕРОВ. ПАРЕНЬ РАССКАЗЫВАЕТ О МЕСТАХ, КОТОРЫЕ ОНИ С ДРУГОМ УЖЕ УСПЕЛИ ПОКОРИТЬ. СРЕДИ НИХ - ВЫШКА СВЯЗИ И ГОСТИНИЦА ЧИСТОПОЛЯ. ОДНАКО ПОРОЙ СТОЛЬ ОПАСНОЕ УВЛЕЧЕНИЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ДЛЯ САМИХ РУФЕРОВ ТРАГИЧЕСКИ. НАКАНУНЕ В ДРКБ СКОНЧАЛАСЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ ЖИТЕЛЬНИЦА Н.ЧЕЛНОВ. НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАЗАД ОНА ЗАБРАЛАСЬ НА НЕДОСТРОЕННОЕ ЗДАНИЕ И УПАЛА С ВЫСОТЫ ВТОРОГО ЭТАЖА. КАКИМ ОБРАЗОМ ОНА ОКАЗАЛАСЬ НА ТЕРРИТОРИИ СТРОЙКИ И КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЛУЧИВШЕЕСЯ - ТЕПЕРЬ В ЭТОМ ПРЕДСТОИТ РАЗОБРАТЬСЯ СЛЕДСТВИЮ. ПО СЛОВАМ ЮРИСТОВ, ДЕЙСТВИЯ САМИХ РУФЕРОВ ТАКЖЕ НЕ ВСЕГДА ЗАКОННЫ. К ПРИМЕРУ, ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАБРАТЬСЯ НА КРЫШУ ВЫСОТНОГО ЗДАНИЯ, НЕОБХОДИМО СНАЧАЛА ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ У СОБСТВЕННИКА. ЕСЛИ ЖЕ ЭТО ОБЪЕКТ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, ТО В ПРОХОДЕ ЭКСТРЕМАЛАМ МОЖЕТ БЫТЬ ОТКАЗАНО. ПО МНЕНИЮ ПСИХОЛОГОВ, РУФЕРСТВО СТАЛО ПРИОБРЕТАТЬ ПОПУЛЯРНОСТЬ ПОСЛЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ФОТОГРАФИЙ И ВИДЕОРОЛИКОВ. ЖЕЛАЯ ПОЛУЧИТЬ ОСТРЫЕ ОЩУЩЕНИЯ, МОЛОДЫЕ ЛЮДИ ПОВТОРЯЛИ ТО, ЧТО УВИДЕЛИ В ИНТЕРНЕТЕ. ПОДРОБНОСТИ – В СЮЖЕТЕ. 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: