Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Общество

Роспотребнадзор составил список запрещенных добавок в алкоголе

Роспотребнадзор подготовил перечень веществ, которые нельзя добавлять при производстве слабоалкогольных напитков (менее 15% спирта). Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

РОСПОТРЕБНАДЗОР СОСТАВИЛ СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ ДОБАВОК В АЛКОГОЛЕ РОСПОТРЕБНАДЗОР ПОДГОТОВИЛ ПЕРЕЧЕНЬ ВЕЩЕСТВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ (МЕНЕЕ 15% СПИРТА). ДОКУМЕНТ ОПУБЛИКОВАН НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ПОРТАЛЕ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ. В СПИСОК, В ЧАСТНОСТИ, ПОПАЛИ КОФЕИН И КОФЕИНОСОДЕРЖАЩИЕ РАСТЕНИЯ, ПАНТЫ (РОГА В ПЕРИОД РОСТА) ОЛЕНЯ И МАРАНА, НАСТОЙКИ И ЭКСТРАКТЫ ИЗ НИХ. ПЛАНИРУЕТСЯ ТАКЖЕ ЗАПРЕТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖЕНЬШЕНЯ, КОПЕЕЧНИКА, КИТАЙСКОГО ЛИМОННИКА И ДРУГИХ РАСТЕНИЙ. В ВЕДОМСТВЕ УТОЧНИЛИ, ЧТО ЗАПРЕТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ОБОРОТ НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ВЫШЕ ДОБАВОК НЕ БУДЕТ КАСАТЬСЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЭКСПОРТА.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: