Телеканал

Общество

В Госсовете Татарстана не поддержали идею смены часового пояса

В Госсовете Татарстана не поддержали идею смены часового пояса

Во вторник, 24 апреля, в Госсовете Татарстана прошло совещание по вопросу изменения часового пояса на территории республики. Вопрос обсуждали представители региональных министерств и ведомство, силовых структур и общественных организаций. Рассматривалась целесообразность смены часового пояса, сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

В ГОССОВЕТЕ ТАТАРСТАНА НЕ ПОДДЕРЖАЛИ ИДЕЮ СМЕНЫ ЧАСОВОГО ПОЯСА ВО ВТОРНИК, 24 АПРЕЛЯ, В ГОССОВЕТЕ ТАТАРСТАНА ПРОШЛО СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСУ ИЗМЕНЕНИЯ ЧАСОВОГО ПОЯСА НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ. ВОПРОС ОБСУЖДАЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ РЕГИОНАЛЬНЫХ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВО, СИЛОВЫХ СТРУКТУР И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. РАССМАТРИВАЛАСЬ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ СМЕНЫ ЧАСОВОГО ПОЯСА, СООБЩИЛИ В ПРЕСС-СЛУЖБЕ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПАРЛАМЕНТА. РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ ПРОВЕЛИ ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ ОТ ЖИТЕЛЕЙ ТАТАРСТАНА: ОНИ ПРОСИЛИ ПЕРЕВЕСТИ РЕСПУБЛИКУ ИЗ ЧАСОВОГО ПОЯСА, К КОТОРОЙ ПРИНАДЛЕЖИТ МОСКОВСКАЯ ЧАСОВАЯ ЗОНА, В ВОСТОЧНЫЙ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АКТИВИСТОВ, ВЫСТУПАЮЩИХ ЗА ИЗМЕНЕНИЯ, ОТМЕТИЛ, ЧТО ПРИРОДНОЕ ВРЕМЯ В РЕГИОНЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГЕОГРАФИЧЕСКОМУ ЧАСОВОМУ ПОЯСУ. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ВОПРОС ВЛИЯНИЯ ВРЕМЕНИ СУТОК НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ НА ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, ОТМЕТИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НИКОЛАЙ АЗИН. ДЕПУТАТЫ ГОССОВЕТА РТ, СОТРУДНИКИ МИНЭКОНОМИКИ, МИНСЕЛЬХОЗА, МИНСТРОЯ. МЧС И МВД ВЫСКАЗАЛИСЬ ПРОТИВ СМЕНЫ ЧАСОВОГО ПОЯСА. ТАК, В ЗАМГЛАВЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО ТАТАРСТАНУ НИКОЛАЙ СУРЖКО ОТМЕТИЛ, ЧТО ИЗМЕНЕНИЯ МОГУТ ПОВРЕДИТЬ РАБОТЕ ВЕДОМСТВА. КАКИМ ОБРАЗОМ ИЗМЕНЕНИЯ МОЖЕТ НЕГАТИВНО СКАЗАТЬСЯ НА РАБОТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ВЕДОМСТВА, НЕ УТОЧНЯЕТСЯ. «ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ РТ ОЛЕГ ПЕЛЕВИН ОТМЕТИЛ, ЧТО ОЗВУЧЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ ИМЕЕТ КАКОГО-ЛИБО НАУЧНОГО ОБОСНОВАНИЯ И НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА ЭКОНОМИКУ РЕСПУБЛИКИ», - ГОВОРИТСЯ В СООБЩЕНИИ

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
Осталось символов:
  • 23:35 21.06.2021
    Без имени
    08:42 При чем тут башкиры и банкиры? В Татарстане значит банкирам удобно работать по Московскому времени, а в Башкирии якобы банкирам не удобно работать по Московскому времени.Чушь какая-то.
  • 08:42 21.06.2021
    Без имени
    Банкирам работать не удобно будет если переведут часы на 2 часа вперёд! В Башкирии примерно 2010 годах может чуть раньше, банкиры пытались перейти на Московское время, но не согласовали. Видители им не удобно работать !
  • 07:51 21.06.2021
    Без имени
    Совсем ужелегли под москау...даже своего реального часового пояся не имеем!
  • 14:36 20.06.2021
    Без имени
    В Татарстане летом в 9 вечера уже темно, а ночью в половине третьего уже светло-это не нормально.На два часа нужно время перевести вперёд, чтоб темнело в 23,а пол пятого утра рассветало.
  • 19:45 19.06.2021
    Без имени
    Все зависит от того что первично и что после. Если думать о людях, то время надо менять, тогда население получит ещё час светлого времени. А чиновники думают о себе, им так удобнее.
  • 03:28 19.06.2021
    Без имени
    В Татарстане не правильный часовой пояс