Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Общество

В Татарстане с начала сезона отравились грибами больше 20 человек

Роспотребнадзор сообщает, что эти показатели превышают прошлогодние почти в два раза. По словам экспертов, травятся в основном съедобными грибами. Проблема в том, что собирают их грибники в неположенных местах или неправильно готовят.

В ТАТАРСТАНЕ С НАЧАЛА СЕЗОНА ОТРАВИЛИСЬ ГРИБАМИ БОЛЬШЕ 20 ЧЕЛОВЕК РОСПОТРЕБНАДЗОР СООБЩАЕТ, ЧТО ЭТИ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕВЫШАЮТ ПРОШЛОГОДНИЕ ПОЧТИ В ДВА РАЗА. ПО СЛОВАМ ЭКСПЕРТОВ, ТРАВЯТСЯ В ОСНОВНОМ СЪЕДОБНЫМИ ГРИБАМИ. ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО СОБИРАЮТ ИХ ГРИБНИКИ В НЕПОЛОЖЕННЫХ МЕСТАХ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНО ГОТОВЯТ. ВОСПАЛЕНИЕ ЖЕЛУДКА, ТОШНОТА, РВОТА - ЭТИ СИМПТОМЫ, ПО МНЕНИЮ ВРАЧЕЙ, ТОЛЬКО МИНИМУМ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ ГРИБАМИ. В КАЗАНСКИЕ БОЛЬНИЦЫ УЖЕ ОБРАТИЛИСЬ 10 ЧЕЛОВЕК. И ЕЩЕ 13 ПОСТРАДАВШИХ В ДРУГИХ РАЙОНАХ ТАТАРСТАНА. ПРАКТИЧЕСКИ В КАЖДОМ СЛУЧАЕ НЕДОМОГАНИЕ БЫЛО ВЫЗВАНО СЪЕДОБНЫМИ ГРИБАМИ. ЧАЩЕ ВСЕГО ТРАВИЛИСЬ РАННИМИ СМОРЧКАМИ, СТРОЧКАМИ И СЫРОЕЖКАМИ. СИМПТОМЫ ОТРАВЛЕНИЯ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ НЕ СРАЗУ. ТАК ПРОИЗОШЛО В НАЧАЛЕ ИЮЛЯ У 41-ЛЕТНЕЙ ЖИТЕЛЬНИЦЫ ТАТАРСТАНА. ОНА ВМЕСТЕ С МУЖЕМ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ В ГРЕЦИЮ СЪЕЛА ГРИБОВ. УЖЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ САМОЧУВСТВИЕ СЕМЕЙНОЙ ПАРЫ УХУДШИЛОСЬ. КАК СООБЩАЮТ МЕСТНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ, ПРИБЫВШИЕ ВРАЧИ ЗАСТАЛИ ЖЕНЩИНУ МЕРТВОЙ, МУЖА ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ.  ПОДРОБНОСТИ – В ВИДЕОСЮЖЕТЕ.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: