Телеканал
Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Общество

Главное за неделю: результаты выборов, «Финнополис-2015», оплата за отопление по-новому

В Татарстане 13 сентября, в единый день голосования, впервые одновременно прошли президентские выборы и выборы в местные органы власти. На муниципальных выборах победила «Единая Россия», заняв около 80% мест в советах местных органов власти.

Главное за неделю: результаты выборов, «Финнополис-2015», оплата за отопление по-новому В Татарстане 13 сентября, в единый день голосования, впервые одновременно прошли президентские выборы и выборы в местные органы власти. На муниципальных выборах победила «Единая Россия», заняв около 80% мест в советах местных органов власти. Всего проголосовало более двух миллионов татарстанцев. Убедительную победу на выборах президента республики одержал Рустам Минниханов. Он набрал  94,4 % голосов избирателей. По данным главы ЦИК республики, за время проведения избирательной кампании в центральную избирательную комиссию Татарстана поступило около 150 жалоб, из них лишь 7 в день голосования. В пятницу в Казани состоялась церемония вступления Рустама Минниханова в должность президента Татарстана. Центр финансовой жизни на неделе переместился в Казань. Участниками открывшегося в столице форума инновационных финансовых технологий «Финнополис-2015» стали председатель Банка России Эльвира Набиуллина, глава правления «Сбербанка» Герман Греф и российский министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.  Обсуждались проблемы использования цифровых технологий на финансовом рынке, а также мировые тренды в области программных и аппаратных решений. С 1 октября Казань и Нижнекамск переходят на оплату за отопление «по факту». Другими словами, платить будем, когда подают тепло. Летом же в графе «отопление» в счетах-фактурах будут значиться нули. До этого времени в многоквартирных домах жильцы вносили платежи за потребленное тепло равными долями в течение года. Ну, а из-за того, что зимы бывают разными, каждый год проводится корректировка платы за потребление и объемов поставки тепла. В Казани увеличилось количество заболевших ОРВИ. Такие данные озвучил Роспотребнадзор Татарстана. Сейчас в городе насчитывается более четырех тысяч больных простудными заболеваниями, это на 15% больше, чем на прошлом. Чаще всего, по словам медиков, болеют дети.  Программа выходит каждую неделю по субботам

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: