Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Жительница Нижнекамска живет в квартире с ягненком и курицей

Девушка спасла животных, которых отвергли их матери.

В квартире в Нижнекамске обосновался необычный дуэт - ягненок и курица, спасенные от неизбежной смерти благодаря заботе Альбины Исмаевой. С детства мечтая о профессии ветеринара, Альбина не смогла пройти мимо беды маленьких беззащитных животных, которых отвергли их матери.

«Бухгалтером я ни один день не работала. А ветеринаром работаю, но бесплатно. Они мне дают энергию, как батарейка, заряжают», - поделилась Альбина Исмаева.

Помимо ягненка и курицы вместе с девушкой живет и попугай. На такую экзотическую «солянку» животных для городской квартиры, ходят смотреть соседи. Косых осуждающих взглядов нет, близкие Альбину тоже поддерживают.

«К нам пришел папа, сказал, что ягненок родился, а мама отказалась. У коровы тоже нет молока. Наверное, говорит, умрет. Я поехала спасать. Он был очень слабеньким. Но выходила. Мне говорили, что не выживет. Но, как видите, теперь бегает, скоро поедет в деревню», - рассказала девушка.

Четвероногой малышке недавно исполнился месяц. Ей дали имя Айла, что с татарского переводится как лунный свет, потому что макушку ягненка украшает белый полумесяц.

А курочка получила городскую «прописку» 4 месяца назад. Слабенького птенца Альбина привезла к себе домой, хотя все говорили, что птица не выживет.

Курочка и ягненок эту весну будут встречать уже в деревне. Альбина отвезет их к родителям. Неделю будет жить с ними, чтобы они легче проходили адаптацию.

Подробнее – в видеосюжете.

Ранее сообщалось, что в Татарстане продолжается зимний учет диких животных. Используя навигаторы и заранее подготовленные маршруты, специалисты анализируют следы, чтобы определить, как давно и какие животные их оставили. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: