Телеканал

Новости Татарстана

Жители пригорода Казани жалуются на отсутствие в их поселках воды

Систематические отключения, со слов местных жителей, происходят в поселке Вознесение и селе Пермяки.

На улице жара, а жители пригорода Казани остались без воды – ни урожай полить, ни помыться. Так, например, в поселке Вознесение воду без предупреждения отключают с начала июня. Местные жители уже нашли некую закономерность: отключение в основном происходит с пяти вечера до одиннадцати ночи.

По словам людей, у них в поселке городское водоснабжение. С начала лета они платят дополнительные деньги за полив урожая. Вот только от него уже в такую засуху ничего не осталось.

Нашей съемочной группе удалось связаться с руководителем МУП «Водоканал» Казани Эльвирой Ливадой.

«Водоснабжение осуществляется в полном объёме. Произведена видеофиксация. Дополнительно сообщаем: при неоднократных выездах бригад из-за отсутствия воды в посёлках выявляются случаи самовольного перекрытия жителями запорно-регулирующей арматуры на уличных сетях водоснабжения, что приводит к отсутствию воды», - заявила она.

На отсутствие воды жалуются и жители села Пермяки. Уже неделю они не могут даже руки нормально помыть.

«Летом, чтобы у нас вода была в кране - для нас очень большое счастье. Мы звонили в разные инстанции, но все наши письма уходят к главе Высокогорского района, который нам говорит, денег у нас нет», - говорит Резеда Низамова.

Главный инженер Курачинский коммунальных сетей Нургали Хафизов заявил нашему корреспонденту, что проблема в людях.

«В скважине стоит 16-кубовый насос. Люди безмерно пользуются водой. Кто выше живет [выше башни], у них однозначно не будет воды. За час 16 кубов уходит. Надо бочки наполнить, а потом поливать [огороды]. А они бросают шланг на картофельное поле, и все», - заметил он.

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: