Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Жители новостройки в Казани опасаются за свою безопасность из-за неисправного лифта

Кроме проблем с лифтом, в домах не работает вентиляция.

Жители новостроек на улице Ахметшина в поселке Осиново заявили, что застройщик их обманул. Вместо обещанной комфортной жизни они сталкиваются со множеством проблем, которые не только мешают им жить, но и угрожают их безопасности.

Влад Шелкоплясов, один из жителей поселка, не любит вспоминать то, что его семья пережила в застрявшем лифте. У его супруги случился приступ клаустрофобии, а у грудного ребенка - истерика. Никто из посторонних не мог им помочь.

«Мы просидели полтора часа. Позвонили лифтеру. Она сказала, что у нее не работают кнопки, и лифт бесконтрольно ехал наверх», - вспоминает житель новостройки на ул. Ахметшина Влад Шелкоплясов.

В июле сотни людей заселились в этот дом. Однако, почти с первых дней жильцы предпочитают подниматься пешком, избегая неисправного лифта. Кроме проблем с лифтом, в домах по улице Ахметшина не работает вентиляция.

«Мы должны жить с открытой дверью, чтобы вентиляция высасывала. По-моему, быть так не должно», - отметил житель новостройки на ул. Ахметшина Вильдан Раянов.

В строительной фирме заверили, что они осведомлены о проблемах и стараются найти решение. Однако конкретных сроков решения проблем в строительной компании не назвали, но обещали не оставлять жильцов в беде.

«Да, эти замечания были. Замечания по работе электроники. Дома новые, проходят пуско-наладочные работы. Из-за санкций лифтовое оборудование иностранного производства не поступают в Россию. Сейчас налаживается российское производство. Могут возникать такие проблемы, потому что до конца это оборудование не налажено. В процессе это оборудование наладится», - рассказал директор по строительству строительной компании Артём Глебов.

Ранее мы писали, что в Нижнекамске жители многоэтажки жалуются на отсутствие отопления, сырость и потоп в подвале. Однако УК на них не обращает внимания.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: