Телеканал

Новости Татарстана

Жители Лениногорска портят лыжную трассу

Многочисленные беседы и предупреждения не дают результата.

Лениногорские спортсмены жалуются на местных жителей, которые гуляют по лыжне в лесопарке. По словам руководителей спортшколы, люди затаптывают трассу, это мешает тренировкам. Многочисленные беседы и предупреждения не дают результата.

«Бывает такое, что лыжники чуть ли не сбиваются, потому что люди ходят посередине. Мы пытаемся их не сбить, тем самым подвергаем себя опасности, ломаем инвентарь. Они рискуют как нашим здоровьем, так и их», - делится лыжник Максим Жаков.

Лыжная трасса предназначена для тренировок. Её протяженность - 3,5 км. Здесь катаются не только профессионалы, но и любители. Руководство школы олимпийского резерва следит за трассой ежедневно. Её укатывают на буране. В этом году провели работы по улучшению трассы: расширили, сделали безопасные уклоны, вдоль поставили 21 предупреждающую табличку. Но некоторые их даже не читают. Вдобавок щиты разрисовали вандалы. Тренеры говорят, что лично просили жителей не ходить по лыжне, но и это не действует.

«При мне они идут как положено, а когда еду следующий круг, они уже идут посередине. Когда никого нет, ходят, как хотят», - объясняет директор спортивной школы Андрей Федорук.

Подробности - в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20:32 25.11.2021
    Без имени
    Это происходит потому, что свои лыжные трассы спортшкола укатывает на прогулочных дорожках лесопарка. То есть 7-8 месяцев люди спокойно гуляют по этим дорожкам, приходит зима и это уже не дорожки для прогулок, а лыжные трассы. И пошли все пешеходы вон оттуда да? Лыжные трассы можно строить в любом месте и подальше от дорожек для прогулок, так что нечего тут жаловаться.