Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Жители Казани требуют снести заброшенные сараи в Советском районе и благоустроить территорию

Жителями поселка Константиновка написали коллективное письмо в мэрию Казани. Ветхие постройки стоят без дела десятки лет и за это время превратились в обитель бродячих собак, кладбище домашних животных и местную мусорку. Дети боятся ходить мимо сараев в школу и детский сад, а взрослые опасаются пожаров, которые могут возникнуть в заброшенных деревянных сараях.

Пластиковые и стеклянные бутылки, ненужные предметы быта и строительный мусор - все это принесли сюда сами люди, рассказывает местный житель Ленар Гильмутдинов. Мусор - это пол беды: в заброшенных сараях нашли себе приют бродячие собаки, которые теперь терроризируют прохожих.

Сараи появились в поселке 40 лет назад. Тогда их за хорошую работу выдавали работникам совхоза. В них люди хранили личные вещи и устраивали курятники. Когда сельскохозяйственное предприятие развалилось, помещения оказались заброшенными.

Чтобы убрать с глаз долой ненавистные постройки местные жители стали обращаться во все известные им инстанции - ЖЭУ, администрацию района и мэрию Казани. Им везде отвечали: денег на благоустройство этой территории у города пока нет.

По документам территория на которой стоят разрушенные сараи принадлежит муниципалитету города, а в частности - администрации советского района Казани. Но там не смогли рассказать о дальнейшей судьбе этого места.

Незаконной свалкой уже заинтересовались сотрудники Министерства экологии. Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: