Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Жители каскадных домов в Казани против несправедливой оплаты за лифт

Жильцы выразили свое недовольство повышенной оплатой.

В каскадном доме по адресу Декабристов, 191/93 в Казани разгорелся конфликт из-за внесения в коммунальные платежи стоимости за обслуживание лифта, который установлен только в одном из девяти подъездов. Жильцы выразили свое недовольство повышенной оплатой, так как теперь им приходится ежемесячно добавлять к своим счетам минимум 250 рублей. Стоимость услуги рассчитывается исходя из площади квартир, что вызвало особое возмущение среди жителей, не пользующихся лифтом.

Согласно действующему законодательству, лифт является общедомовым имуществом наряду с крышей, что обязывает всех жильцов без исключения вносить плату за его обслуживание. Эта ситуация поставила в тупик многих жителей, которые считают такую практику несправедливой, учитывая, что лифт доступен не для всех.

«Если жители примут решение на общем собрании, иное решение в принципе тоже легитимно. Это все зависит от собственников. Но в любом случае, в котором вы спрашивали, я ответил, 3,5 миллиона рублей стоимость лифта, от этого меньше не станет. То есть если освободят тех собственников, у которых отсутствуют в подъезде лифт, тогда стоимость может стать больше у собственников, которые пользуются лифтом», - сообщил депутат Государственной Думы РФ Марат Нуриев.

Ранее мы писали, что в этом месяце жители дома на улице Завойского в Казани столкнулись с неожиданным пунктом в своих коммунальных платежках — «возмещение расходов за вывоз снега». Сумма начинается от 400 рублей, что вызвало недоумение среди местных жителей, поскольку полутораметровые сугробы до сих пор украшают их двор, несмотря на то что зима началась уже давно.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: