Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Жители Челнов изготовили около двух тысяч теплых вещей для военнослужащих

Люди из Автозаводского района организовали ещё одну группу по сбору гуманитарной помощи военнослужащим.

Жителями Автозаводского района организована ещё одна группа по сбору гуманитарной помощи военнослужащим. Для них изготовили около двух тысяч теплых вещей.

 

Волонтёры группы "Дарим тепло" каждые две недели собираются, чтобы расфасовать гуманитарную помощь для военнослужащих. В этот раз их встреча стала особенной. Ведь на неё пришёл один из воинов. Мужчина решил лично поблагодарить добровольцев.

 

«Посылка из дома это просто что-то с чем-то. Это не объяснить словами насколько это приятно. Это реально нам помогает очень сильно», - сказал мобилизованный Ильмир.

 

Снуды, тёплые носки и варежки. Такую гуманитарную помощь для военнослужащих собственными руками изготавливают челнинки. Инициатор группы "Дарим тепло", Светлана Карпова, признается, думала, ее поддержат только 2-3 человека. Но сегодня в "вязальный батальон" насчитывает более 700 волонтеров.

 

 «Кто-то за неделю 4-5 пар свяжет. Кто там одну пару 2-3 дня вяжет. Тут никак не угадаешь. Как я говорю медленно, но вяжите. Все говорят я медленно, я медленно, но итогу за 2 недели 300 пар носков мы собираем», – поделилась волонтер Светлана Карпова.

 

 

В каждый связанный носок кладут сладости, детские письма солдатом и самодельные бумажные медали. В Автозаводском районе это уже третья группа волонтёров, которая оказывает поддержку военнослужащим. Одна из групп - шьет маски и халаты для воинов.

В Челнах работают и другие пункты по сбору гуманитарной помощи - в молодёжных центрах "Нур" и "Заман".

Ранее мы писали о том, что мэр Челнов рассказал, сколько гуманитарных грузов отправили горожане в Лисичанск.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: