Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Завкафедрой юрфака КФУ считает возможным внесение новых поправок в Конституцию РФ

Завкафедрой юрфака КФУ считает возможным внесение новых поправок в Конституцию РФ

По словам Евгения Султанова, в основной закон страны в ближайшем будущем могут внести дополнительные поправки.  

Заведующий Кафедрой конституционного и административного права юридического факультета КФУ, участник рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ Евгений Султанов не исключает, что в Конституцию России в ближайшее время могут внести новые поправки. 

«Я думаю, что впереди еще будет работа по внесению поправок, дополнений и изменений в Конституцию. Я считаю, что нужно закрепить основы общественного строя. В советских конституциях были четко прописаны основы общественного строя – политическая система, экономическая система, социальная сфера. Сейчас мы ушли к понятию «основы конституционного строя» и потеряли основы общественного строя», – выразил он свою точку зрению в программе «Интервью без галстука» на телеканале «Татарстан-24».

Султанов отметил, что в настоящее время права человека всеобъемлюще закреплены в действующей Конституции РФ. При этом в качестве аспектов, которые еще можно усовершенствовать, спикер привел в пример «закрепление всякого рода ценностных установок, задач для общества, устройства муниципальной власти».

«В частности, не случайно ввели понятие «публичная власть». Есть много вопросов в плане взаимодействия государственной власти и местного самоуправления в решении общих задач, как сейчас прописали в Конституции. Конституция пишется на десятилетия, на большую перспективу развития общества. Поэтому многие вещи, которые надо было бы закрепить в Конституции с точки зрения общественного устройства, еще нуждаются в своем закреплении», – заявил зафкафедрой юрфака КФУ.

Ранее Евгений Султанов рассказал, что искусственный интеллект хотят признать субъектом права в России. Данный тезис закреплён в проекте Цифрового кодекса, который разработан специалистами Минцифры РФ. Сейчас проект этого кодекса проходит правовую экспертизу в Институте законодательства и сравнительного правоведения

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: