Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Заморозки нанесли ощутимый ущерб хозяйствам Бавлинского района

Общая сумма потерь составила более 19 млн рублей.

Майские заморозки нанесли ущерб на 19 миллионов рублей хозяйствам Бавлинского района. Из-за холодной погоды погибли и оказались повреждены посевы на значительной части полей.

Специальная комиссия в сопровождении начальника сельхозуправления Альберта Талипова выехала на поля хозяйств района и провела повторный осмотр площадей, пострадавших от весенних заморозков.

«В связи с холодными погодными условиями, а именно заморозками, погибло и повреждено посевов более чем на 6596 гектарах. Затраты посева на один гектар оцениваются в среднем размере на 3 тысячи рублей. Общая сумма потерь составляет 19 миллионов 788 тысяч рублей», - высказался Альберт Талипов.

Такого похолодания в мае не наблюдалось несколько десятилетий. Как отмечают специалисты, спасение повреждённых посевов обходится дорого, а повторное проведение посевных работ - дело затратное.

Реанимировать посевы уже невозможно, если не пересеять, то хорошего урожая с этих полей аграрии не получат.

Подробнее – в видеосюжете.

Ранее оцент КФУ рассказал, почему в Татарстане резко похолодало.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: