Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Забота об экологии как образ жизни: 80% жителей Казани следуют экопривычкам на работе и дома

Забота об экологии как образ жизни: 80% жителей Казани следуют экопривычкам на работе и дома

С 10 по 16 октября проходит Российская экологическая неделя.

С 10 по 16 октября проходит Российская экологическая неделя. Платформа Авито Работа провела тематический опрос об экопривычках россиян. 90% жителей Казани ответили, что разделяют и поддерживают идею заботы об окружающей среде. При этом 80% следуют экопривычкам как дома, так и на работе. Наиболее ответственные в вопросах экологии — сотрудники сферы образования и науки. Среди них «зелёные» привычки дома и на рабочем месте соблюдают 88%.

Заботу о природе не только дома, но и на работе, проявляют и специалисты в области медицины и фармацевтики (85%), сотрудники транспортно-логистической сферы и административные работники (по 83%), а также представители автоиндустрии (82%).

«Экологическая повестка становится неотъемлемой частью не только корпоративной культуры, но и повседневной жизни людей. Это важно для молодёжи, которая часто становится инициатором проектов по защите окружающей среды, и может стать фактором привлекательности HR-бренда работодателя. По итогам нашего опроса в рамках Российской экологической недели, 23% респондентов до 25 лет самостоятельно внедряют экопривычки в рабочий процесс. Найти компанию с близкими себе ценностями и культурой помогает платформа Авито Работа, где собраны более миллиона вакансий от работодателей со всей страны», — отмечает Артём Кумпель, управляющий директор Авито Работы.

Экопривычки на работе: как компании заботятся о природе

По данным опроса Авито Работы, в Казани регулярная забота об окружающей среде на работе включает разумное потребление бумаги (28%), а также экономию электроэнергии и воды (21%). Ещё 12% опрошенных в Казани отметили, что принимают участие в экологических акциях и проводят субботники. Кроме того, сотрудники занимаются раздельным сбором мусора (17%) и собирают отходы на переработку (21%).

Сократить потребление бумаги активно стремятся работники «офисных» сфер, включая консалтинг (46%), юриспруденцию (33%), бухгалтерию и финансы (31%). Экономного расхода электроэнергии и воды, помимо прочего, придерживаются компании в сфере консалтинга (35%), фитнес-клубы и салоны красоты (34%). Субботники и экологические акции распространены среди образовательных организаций (41%). Сбор отходов на переработку чаще организуют представители сферы управления персоналом (25%), а также производственные предприятия и банки (по 24% в каждой группе).

Среди работников онлайн-торговли (19%) популярно использование экологичной посуды. Маркетологи (15%) и представители сферы искусства (14%) часто занимаются творческой переработкой старых вещей, находя им новое применение.

 

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: