Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В казанской школе разгорелся скандал из-за отмены последнего звонка у одного из девятых классов

Второму классу из параллели провели это мероприятие.

Скандал разгорелся сегодня в казанской школе №117. Как рассказали родители и ученики 9 «А» класса, еще полгода назад руководство учебного заведения объявило о запрете проведения последних звонков. Однако неожиданно выяснилось, что запрет этот распространяется исключительно на один класс. Тогда как для 9 «Б», к примеру, последний звонок прозвенел сегодня по всем праздничным правилам, узнал наш корреспондент.

Родители учеников уверены, что подобное отношение – это месть руководства школы за их своенравный поступок. Еще в начале учебного года в классе произошел инцидент: один из учеников стал разбрасывать по классу листовки, унижающие классного руководителя, фото одноклассников в общей группе заменил черепами и вообще стал сыпать всяческими угрозами. Родители забеспокоились и написали коллективное заявление в полицию. В ответ директор уволила классного руководителя, а на родителей стала точить зуб, за то, что вынесли сор из избы. 

«Это какое-то злоупотребление своими полномочиями со стороны директора этой школы. Она свою личную неприязнь перенесла на детей», – рассказывает одна из родительниц.

Между тем, в пресс-службе Министерства образования РТ нашего корреспондента заверили, что никаких запретов на проведение последнего звонка, на которые ссылается классный руководитель 9 «А», от них не поступало. Вопрос проведения последних звонков решает непосредственно руководство школы с учетом мнения родительского комитета. В данном случае получается, что руководство этой школы все решило самостоятельно и в одностороннем порядке.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали, что в Казани на этой неделе завершится учебный год в школах. Последний звонок прозвенит для 19 тысяч учеников. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 08:18 24.05.2023
    Без имени
    Во первых им ни кто не отказывал в проведении последнего звонка, сами отказались изначально, по заверению того бывшего учителя, которую якобы уволили, а сама ушла, втерлась в головы учеников и родителей, обещала провести последний звонок а в итоги опрокинула их, а сейчас школа виновата, во что ввезались то и получили
  • 12:52 23.05.2023
    Волковая Анастасия Дмитриевна
    Давно пора уволить эту директрису! Сама закончила эту школу, там сплошное безобразие! Детей унижают, оскорбляют, после 9-ого класса разрешают остаться только самым тихоням. Директриса считает себя выше всех. светлана асхатовна взяла часы по математике, а на уроки является крайне редко...