Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

За окном – 30, а в квартире лишь + 13: казанцы жалуются на проблемы с отоплением в домах

Чтобы спастись от холода, им приходится максимально утеплять свой организм.

На проблемы с отоплением в эти морозные дни жалуются горожане, проживающие в самых разных районах Казани. Чтобы спастись от холода, им приходится максимально утеплять свой организм, а также постоянно обращаться за помощью в управляющую компанию. На улице Адоратского в доме №51 температура в квартире опустилась до – 13. 

«Балоневые штаны и теплая одежда. Осталось только куртку надеть. Надеваем варежки, потому что ребенок жалуется, что руки мерзнут. Батареи еле-еле теплые. Ребенок спит под тремя одеялами и в халате. Звонил в тепловую контору, они говорят, что это какой-то там узел, который уже изжил свое и его нужно менять. ЖЭО сваливают на них, те сваливают на этих», - отмечает житель дома Андрей Муминов. 

Данная климатическая проблема коснулась всего второго подъезда дома. Люди жалуются, что мерзнут. А на улице Красной Позиции в доме №9, по словам местных жителей, они сидят без тепла почти 16 часов. 

«Вчера часов в 9 обнаружили, что батареи холодные. Сегодня буквально пару часов назад включили», - рассказывают жители дома. 

Вот такой замер показаний узла показаний погодного регулирования был сделан на Ямашева в доме №61. Люди уверены, недогрев жилого строения составляет аж 20 градусов.

По словам властей, специалисты уже два дня обходят дома и проверяют функционирование оборудования. Исправить ситуацию они обещают в следующем временном слоте – в ближайшее время. Как сообщили в Казанских тепловых сетях, предприятие работает в штатном режиме, температурные параметры теплоносителя в норме.

Проблемы связаны с недостатками и особенностями эксплуатации многоквартирного жилого фонда управляющими организациями. Так, снижение температуры в домах вызвано массовым синхронным открытием регуляторов погодного регулирования, установленных в жилых домах и учреждениях. Доля домов, оборудованных автоматикой, составляет более 76%. По результатам обследований, значительное количество объектов имеют проблемы с внутренней регулировкой, когда несколько крайних подъездов недогреты. Для устранения этих причин регуляторы температуры настраиваются на завышенные параметры. Это приводит к завышению расходов теплоносителя (а, соответственно, и платежей) в доме. 

Подробнее - в сюжете. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 19:33 10.01.2023
    Без имени
    Адоратского 51+