Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Вываливают и поджигают»: гигантскую свалку устроили неизвестные на улице Кулагина в Казани

Водители «Газелей» даже грозят огнем и физической расправой.

Прямо под окнами частных домов на улице Кулагина неизвестные устроили гигантскую свалку. Здесь все: строительный мусор, кирпичный бой, бытовые отходы с характерным запахом. Местные активисты сняли на свои сотовые телефоны моменты, когда мусор сюда привозят две абсолютно разные «Газели», но с совершенно одинаковыми госномерами. 

«Водители выволили и подожгли ночью мусор. Хорошо, что у меня сын увидел и позвонил 112. Пожарные приехали и потушили. На следующий день эта же машина снова вывалила мусор», - рассказала местная жительница. 

Водители «Газелей» даже грозят огнем и физической расправой. Жители окрестных домов боятся за свою жизнь и за свои дома – от незаконной свалки их отделяет только забор и маленькая речушка. 

Свалка на Кулагина татарстанским экологам уже хорошо известна. По оставленному хламу экологи без труда определили предприятие, которому принадлежит мусор. 

«Мы будем выходит на организации, чтобы ввести их в курс дела. Иногда они заключают договоры с какой-то «Газелью» или предприятиями, которые осуществляют вывоз мусора. Чтобы сэкономить деньги, водители подъезжают и вот так вываливают мусор в близлежащую посадку», - отметила старший специалист ЦТУ Министерства экологии и природных ресурсов РТ Анна Салахова. 

Подробнее - в сюжете. 

Ранее мы писали о том, что в казанском поселке на свалке обнаружили разлагающиеся коровьи головы. Останки животных продолжают находить на помойках в республике.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: