Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Выигравшая международный конкурс в Стамбуле кондитер из Татарстана рассказала, в какое приключение попал ее торт

Выигравшая международный конкурс в Стамбуле кондитер из Татарстана рассказала, в какое приключение попал ее торт

Ее подготовленный заранее торт, созданный за три бессонные ночи, стал настоящим шедевром.

Талантливая кондитер Лейля Кашапова, вернувшаяся из Стамбула, где она победила в Кубке битвы шеф-поваров и завоевала золото, стала главным достижением Татарстана. Ее торт поразил международное жюри и получил репутацию съедобного произведения искусства. Через какие трудности пришлось пройти, кондитер рассказала в беседе с ТНВ.

После окончания университета, где Лейля изучала физику и информатику, она поступила в колледж, чтобы получить профессию кондитера, и сразу начала работать в ресторане.

После декретного отпуска кондитер начала заниматься изготовлением тортов на заказ. В последние два года она также выступала в качестве наставника на кулинарной премии имени Юнуса Ахметзянова. Победе Кашаповой в международном баттле шеф-поваров в Стамбуле предшествовали трудности. Участие в соревновании предложили уже после того, как все 10 мест в команде были заняты, однако неожиданно появилось одно свободное место, которое и заняла Лейля. Ее подготовленный заранее торт, созданный за три бессонные ночи, стал настоящим шедевром.

В аэропорту на проверке безопасности торт упал. В отеле Лейля переделывала свой шедевр всю ночь, чтобы восстановить его первоначальное состояние. Хотя начало было трудным, Лейля не собиралась сдаваться.

«Открыла, у видела этот треш, что происходит, с чего начать не знаю, то ли с фигурки, то ли с торта. У девушки голова отлетела, рука сломана, платье, фата овоще вдребезги там, у дракона крыло сломано, я не знаю с чего начать», — рассказала Лейля Кашапова.

В итоге, к утру торт был готов, и татарстанский кондитер стала обладательницей золота в своей номинации «АРТ-класс», опередив представителей 50 стран. Сейчас Лейле поступил заказ из Санкт-Петербурга на точно такой же «чемпионский» торт.

Ранее мы писали, что торт «Казань» презентовали среди сладких символов городов и регионов на выставке «Россия». В создании торта использовались чак-чак, чернослив, корт и ореховые коржи.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: