Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Встреча с королем Бахрейна и атака дронов в Татарстане: события недели с Раисом РТ

Встреча с королем Бахрейна и атака дронов в Татарстане: события недели с Раисом РТ

В четверг в республике отмечали День Химика. В Нижнекамске Рустам Минниханов торжественно поздравил сотрудников отрасли. 24 мая в Зеленодольске прошло выездное заседание комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству. А в Москве Раис РТ провел встречу с королем Бахрейна. Об этих и других событиях недели рассказываем в нашем материале.

Неделя началась с трагических событий. Ранним утром в понедельник стало известно, что погиб президент Ирана Ибрагим Раиси. Вертолет летел из Азербайджана в столицу республики, и потерпел крушение в горах. Соболезнования по этому поводу выразил Рустам Минниханов.

«Я благодарен судьбе за то, что лично знал господина Раиси, он уделял большое внимание развитию татарстано-иранского сотрудничества, направленного на укрепление дружественных отношений между Исламской Республикой Иран и Российской Федерацией. Светлая память и молитвы о Сейеде Эбрахиме Раиси всегда будут освещать наши сердца. Искренне разделяю горечь этой потери. Татарстан глубоко скорбит вместе с Вами и братским иранским народом» – высказался Раис республики.

Глава Татарстана знал Раиси с 2017 года, когда тот был председателем одного из культурных фондов. Позже он посетил Казань, где ему также был оказан радушный прием. Когда Раиси стал президентом Ирана, Рустам Минниханов в ходе своих визитов в эту дружественную страну также его посещал. В планах у Раиси было посетить саммит БРИКС в октябре этого года.

Атака беспилотников

На этой неделе республика была атакована беспилотниками. 23 мая в 11:30 утра аэропорты Казани и Набережных Челнов перестали принимать и выпускать самолеты.

Позже по соцсетям начали распространяться видео, на которых в небе недалеко от Нижнекамска видны следы, характерные для успешной работы ПВО. Силы противовоздушной обороны справились с атакой дрона.

День химика в Нижнекамске

23 мая в Нижнекамске отмечали День химика. Торжества посетил Рустам Минниханов. Он поздравил сотрудников отрасли и всех жителей города с памятной датой, напомнил о достижениях нашей республики в сфере нефтехимической промышленности.

«Татарстан всегда славился своими научными достижениями, инновационными разработками и перспективными проектами в области химии и нефтехимии. Сегодня химическая промышленность республики занимает достойное место в экономике страны. Именно у нас производится треть российского полиэтилена, свыше 40% синтетических каучуков, более половины грузовых автомобильных шин. Благодаря усилиям наших химиков мы стоим на пороге реализации новых проектов», - подчеркнул со сцены Минниханов.

Выездное заседание комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству

24 мая в Зеленодольске прошло выездное заседание комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству. Перед началом совещания почетным гостям провели экскурсию по технопарку «Искра-Волга». Раису республики рассказали о самых перспективных разработках.

Приветствуя участников встречи, Минниханов напомнил основные показатели экономики республики, особое внимание уделил вкладу малого и среднего бизнеса.

«Доля МСП только более 24%, тем не менее это огромное количество предпринимателей – 178 тысяч, в таком бизнесе заняты 875 тысяч человек. Времена сейчас непростые происходят глобальные изменения. Главная задача – импортзамещение и обеспечение технологического суверенитета», - отметил Раис РТ.

В России традиционно прорывные идеи возникают «снизу», задача властей – вовремя их подхватить и дать ресурсы.

Итоги отопительного сезона

24 мая в кабмине Татарстана подвели итоги отопительного сезона. С докладом выступил премьер-министр РТ Алексей Песошин. Чиновник подчеркнул, что жалобы по отоплению составляют существенную долю от всех обращений. Большое число масштабных аварий также служит серьезным фактором напряженности населения республики.

Рустам Минниханов отметил, что только за счет инвестпрограмм, которые заложены в счета за коммуналку, ситуацию не исправить.

«Большая программа второй год подряд идет по модернизации коммунальной инфраструктуры. Мы должны все наши заявки подготовить. Только за счет инвестиционных программ мы ситуацию изменить не сможем. Будем работать с коллегами в Москве», - заявил Минниханов.

Этот отопительный сезон составил две трети года. За это время накопился целый список вопросов к некоторым управляющим компаниям. Тех, кто не выполнял обязанности, Рустам Минниханов поручил привлечь к ответственности.

«У нас есть большие проблему у частных организаций, которые ничего не делают. С неэффективными компаниями нужно завершать наши контакты», - высказался он.

Встреча с королем Бахрейна

22 мая Раис Татарстана провел встречу с королем Бахрейна. Произошло это в Москве, куда монарх прибыл по приглашению Владимира Путина. Раис Татарстана поблагодарил короля за участие бахрейнской делегации на KazanForum.

По итогам совместной работы только за прошлый год удалось увеличить товарооборот в 30 раз. Минниханов рассказал монарху, в каких сферах можно расширить сотрудничество.

А на следующий день король Бахрейна провел встречу с Владимиром Путиным. Напомним, что по поручению президента страны Рустам Минниханов возглавляет Группу стратегического видения «Россия-исламский мир». И на подобных переговорах он представляет не только Татарстан, но и всю страну.

Ранее мы писали, что Минниханов посетил производственные площадки компании СИБУР в Казани, где осмотрел Центр экспертной поддержки бизнеса. Этот объект, расположенный рядом с территорией «Казаньоргсинтеза», стал первым в составе новообразованного Делового квартала СИБУРа.

Фото с обложки: rais.tatarstan.ru

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: