Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Возраст спорту не помеха: в Зеленодольске жители старше 50 лет сдали нормы ГТО

Самой возрастной участнице 82 года.

Жители Зеленодольска, решившие сдать нормы ГТО, доказали, что возраст спорту не помеха. Самой младшей участнице 50 лет, самой возрастной – 82 года. 

У Алсу Аглямовой есть свой секрет молодости и физической активности. Сегодня она показала лучший результат в упражнении «наклон вперед». Все благодаря тому, что в свои 73 года она занимается физкультурой два раза в неделю, а вечером выходит на пробежку.

«Чтобы быть в тонусе, чтобы здоровье свое не подкачало, только для этого, а уж если ты занимаешься, это драйв, уже хочется», – делится участница группы «Здоровье» Алсу Аглямова.

Участницы сегодня сдают нормы ГТО. Это первый этап спартакиады «Третий возраст». Активные и бодрые, они легко дадут фору людям помоложе. Из уважения к возрасту дисциплины облегчили, но сами спортсменки отказываются выполнять легкую версию упражнений.

Отжимание, наклоны и пресс – женщины сами ставят себе планку и сдают нормы выше, чем требуется. А за правильным выполнением упражнений следят судьи комплекса ГТО.

«С этими нормативами женщины справились очень легко, у них потенциал большой, даже с запасом у них время осталось, они проверили себя, свои возможности и на пять с плюсом все сдали», – говорит судья по сдаче норм ГТО Ришат Салиев.

Выйдя на пенсию, эти спортсменки ведут здоровый образ жизни и занимаются физкультурой. И с каждым годом любителей спорта среди людей старшего возраста становится больше – условия позволяют.

Подробнее – в сюжете.

Ранее заслуженный тренер РФ рассказала о преимуществах знаков отличия ГТО.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21:51 29.11.2022
    Без имени
    Что-то среди спортсменок нет ни одного заваляшнего мужчинки