Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Военнослужащим повысят пенсионный стаж за участие в СВО

Военнослужащим повысят пенсионный стаж за участие в СВО

Гражданские пенсии военнослужащим назначает Социальный фонд после достижения пенсионного возраста.

Участники СВО из Татарстана имеют привилегии, касающиеся назначения гражданской пенсии. Об этом «Татар-информу» сообщил управляющий Отделением Социального фонда России по РТ Эдуард Вафин.

Согласно его словам, период участия в СВО засчитывается в пенсионный стаж в двойном размере, а пенсионные коэффициенты увеличены до 3,6 в год. Также участие в операции будет учитываться при назначении досрочной страховой пенсии за длительный стаж.

Право на страховую пенсию по старости может быть предоставлено на два года раньше пенсионного возраста на общих основаниях, но не ранее, чем в возрасте 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Льготу могут получить мужчины с 42-летним стажем и женщины с 37-летним стажем.

Тем, кто стал инвалидом в результате увечья или заболевания, полученных во время службы в добровольческих формированиях, предоставляется пенсия по инвалидности по государственному пенсионному обеспечению.

Инвалиды первой группы получают пенсию в размере 21,4 тыс. рублей, второй группы - 17,8 тыс. рублей, а третьей группы - 12,5 тыс. рублей. Если доброволец воспитывает детей в возрасте до 18 лет или до 23 лет, если они учатся в вузе или техникуме, размер пенсии увеличивается. Надбавка устанавливается в зависимости от размера пенсии по инвалидности, но не более, чем на трех иждивенцев.

Гражданские пенсии военнослужащим назначает Социальный фонд после достижения пенсионного возраста. Военнослужащим, которые выходят на пенсию раньше, такие выплаты назначаются в кадровых подразделениях по месту службы.

По федеральному закону военным пенсионерам будет предоставлено право на страховую часть трудовой пенсии по старости в 2023 году при наличии определенных условий. Во-первых, страховой стаж должен составлять не менее 14 лет, а индивидуальный пенсионный коэффициент - не менее 25,8. Во-вторых, военнослужащий должен достичь пенсионного возраста, который для женщин составляет не менее 56,5 лет, а для мужчин - 61,5 лет.

Для учета страховых взносов во время работы в гражданских учреждениях при назначении второй пенсии военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования.

Информация о гражданском стаже, страховых взносах, размере заработной платы и периодах работы в гражданских организациях отражается на индивидуальном лицевом счете в Социальном фонде и будет определять право на страховую пенсию. Для получения такой пенсии необходимо обратиться в МФЦ, Социальный фонд или подать заявление через личный кабинет на портале госуслуг.

Ранее мы писали, что учителя татарстанской школы отправили в зону СВО домашнюю лапшу. Активисты хотят подготовить еще одну партию.

Фото: РИА Новости

Хочешь узнать подробнее о службе по контракту, жми сюда или звони 117.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: