Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Визит Владимира Путина и других президентов в Казань: главные события недели

Визит Владимира Путина и других президентов в Казань: главные события недели

На этой неделе Владимир Путин посетил столицу РТ. Президент страны провел в городе почти два дня, поводом для этого стало открытие «Игр Будущего». Глава государства провел встречи с лидерами других стран, а также руководством республики.

Президент начал свой визит с посещения авиазавода, где ему представили новые ракетоносцы, в том числе 4 самолета Ту-160М, которые скоро войдут в строй Минобороны. Путин предложил назвать новый стратегический ракетоносец-бомбардировщик в честь первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

«Этот человек сделал многое не только для Татарстана, но и для всей России», - заявил президент РФ.

Движение по городу осуществлялось на вертолетах, что позволило избежать пробок для жителей Казани. Затем последовала серия переговоров с лидерами других стран.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, прибывший утром, успел провести личную встречу с Миннихановым и оценить татарстанскую кухню, после чего вручил памятный подарок Раису республики, в ответ Минниханов наградил Лукашенко орденом.

«Может быть, хорошо, что внешние обстоятельства толкнули нас стать ближе друг к другу. Мы перестали спорить на ровном месте. Поняли, что друзей у нас немного», - высказался президент Белоруссии.

Все почетные гости затем отправились на официальную церемонию открытия «Игр будущего» на площадке «Казань Экспо», где праздновали начало масштабного мероприятия, объединяющего лидеров и участников со всего мира. Церемония открытия началась с речи главы государства.

«Мы гордимся высочайшим уровнем организации ярких международных спортивных состязаний. Многие из них прошли именно в Казани. Этот город, как и весь Татарстан, в полной мере соответствует содержанию и духу «Игр будущего». Он самобытный, многонациональный, богатый культурой разных народов. Он свято хранит наследие предков и при этом всегда открыт для нового», - заявил Путин.

На следующий день, 22 февраля, Путин провел переговоры с Рустамом Миннихановым.

«Хотел бы поблагодарить за помощь в организации крупных мероприятий на высоком уровне. Вы умеете это делать», - добавил президент.

После Рустам Минниханов доложил Владимиру Владимировичу о текущем положении в экономике республики и о самых перспективных направлениях развития.

«По нефтехимии мы в 2025 году запускаем крупный комплекс «Этилен 600». Будет производить столько же этилена, сколько производим в Нижнекамске. Очень неплохо работает завод по минеральным удобрениям», - обратил внимание Рустам Минниханов.

Далее президенту докладывали уже по видеоконференцсвязи. В Татарстане идет год научно-технологического развития, в это время «Сибур» начинает строительство нового исследовательского центра.

«Основная задача – к концу 2026 года выйти пусконаладочные работы этого комплекса. Эта работа у нас синхронизирована с «Газпромом», который в 2025 году завершает строительство амурского газового завода, - ответили в ПАО «СИБУР Холдинг».

По всей стране 2024 год объявлен Годом семьи, Путину по видеоконференцсвязи доложили об открытии нового перинатального центра, а президент порассуждал о демографии.

«Это связано с образом жизни и уровнем благосостояния. По мере роста доходов возникают другие ценностные установки – образование, получение каких-либо новых знаний, таким образом рождение ребенка откладывается», - отметил он.

Еще одно долгожданное событие – открытие второго хосписа фонда Анжелы Вавиловой. Под руководством депутата Госсовета, друга нашего телеканала Владимира Вавилова строительство было закончено в кратчайшие сроки, хоспис уже готов принимать пациентов.

«Я приветствую вас во вновь открытом хосписе, который построен, как и первый за счет благотворительных пожертвований простых граждан, бизнеса и правительства РТ. Уникальность нашего проекта в том, что мы здесь открывает отделение паллиативной медико-социальной реабилитации для участников СВО», - обратился к властям Владимир Вавилов.

Также в рамках визита в Казань Владимир Путин совершил полет на стратегическом ракетоносце Ту-160М. Глава государства поделился своими впечатлениями после тест-драйва разработки татарстанских конструкторов.

«Мы получаем новую технику. Техника отличная, она действительно нового поколения. Ее можно принимать в состав Вооруженных сил», - заверил он.

А уехал Владимир Путин из Казани – на КАМАЗе, на пассажирском сиденье сидел вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Так прошел визит президента страны в нашу республику. Очевидна высокая оценка нашего руководства по поводу организации «Игр Будущего», и в целом по результатам прошлого года.

Ранее мы писали, что в ходе совещания по экономическим вопросам Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что валовой внутренний продукт (ВВП) России в 2023 году вырос на 3,6%, что оказалось выше среднемировых показателей. По словам главы государства, этот результат превзошел предварительные оценки и прогнозы, ранее составлявшие 3,5%.

Фото с обложки: rais.tatarstan.ru

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: