Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Вице-президент гильдии риэлторов РТ рассказал, каким будет рынок недвижимости в 2024 году

Вице-президент гильдии риэлторов РТ рассказал, каким будет рынок недвижимости в 2024 году

Согласно прогнозу эксперта, если ставки не снизятся хотя бы до 10%, рынок вторичной недвижимости постепенно начнет снижаться.

В России поставлен новый рекорд нераспроданного жилья в новостройках. Показатель впервые с января 2020 года достиг 77,1 млн кв. м. Объем этого года превысил прошлогодний на 5,4 млн кв. м. Вице-президент гильдии риэлторов РТ Андрей Савельев дал прогноз по ситуации на рынке недвижимости в 2024 году.

Согласно прогнозу эксперта, если ставки не снизятся хотя бы до 10%, рынок вторичной недвижимости постепенно начнет снижаться. Хотя проседание будет незначительным и общий рынок не столкнется с глобальными проблемами, ожидаются изменения в отрицательную сторону. Цены на первичном рынке также перестанут повышаться, поскольку застройщики ограничены проектным финансированием. Цены на новостройки зашиты в эту программу, и их изменение невозможно из-за этого ограничения.

«Скорее всего, первичный рынок у нас остановится, а вторичный немножко просядет. Единственный рынок, который однозначно покажет высокий спрос и высокое количество сделок – это загородная недвижимость. Этот тренд уже два года идет. Там продолжается как рост спроса, так и предложения», - рассказал Савельев.

Кроме того, вице-президент гильдии риэлторов рассказал, что будет с первоначальным взносом, кто основные покупатели новостроек, а также останется ли загородная недвижимость привлекательной для покупателей.

Ранее мы писали, что росреестр РТ зарегистрировал около 13,4 млн прав на объекты недвижимости. В ЕГРН содержатся сведения почти о 4,5 млн объектах в Татарстане.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: