Телеканал

Новости Татарстана

Ветврачи заявили, что в период пандемии выросло количество бездомных животных

Чаще всего на улицах оказываются именно домашние животные.

В период пандемии коронавируса количество бездомных животных увеличилось в два раза, заявили специалисты. Было отмечено, что чаще всего на улицах оказываются именно домашние животные. Это связано с тем, что в интернете появилась информация о том, что кошки и собаки могут являться переносчиками коронавирусной инфекции.

Зоозащитники совместно с ветеринарными врачами отметили, что эта информация не подтверждена. Теперь некоторые казанцы отдают своих четвероногих друзей в приюты, других же оставляют их на улице. 

В приюте «Зоозабота» мест уже катастрофически не хватает, говорят зоозащитники. Во время самоизоляции количество питомцев резко возросло, а число волонтеров сократилось. Теперь приюту необходима любая помощь, а главное, нужны добрые люди, которые готовы взять питомцев на передержку.

Тем, кто все же решил по каким-то причинам отказаться от своего четвероногого друга, специалисты настоятельно рекомендуют найти животному новый дом и любящего хозяина. Волонтеры призывают не отказываться от животных, а следить за их состоянием, ведь зачастую заболевают питомцы из-за неправильного питания или же ухода.

А тем, кто хочет найти себе нового друга или взять временно на передержку питомца, необходимо позвонить по телефону 253-14-61. Специалисты каждому подберут щенка или котенка.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 11:38 22.06.2020
    Без имени
    Идиотизм