Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Ветеран ВОВ в 92 года осталась без дома из-за конфликта в семье

Ветеран ВОВ в 92 года осталась без дома из-за конфликта в семье

Незадолго до смерти дочь ветерана переписала все имущество на внучку,

Когда началась война, Таисии Миновой было 10 лет. Она помнит, как жили под блокадным Ленинградом в окопе, как летали фашистские самолеты и бомбили их деревню, как немцы забрали ее вместе с матерью в плен. Минова 40 лет проработала на заводе, а на старости лет осталась бездомной. Одна из дочерей Таисии Ивановны, мать Торы, в 62 года умерла после долгой борьбы с раком.

«Мама строила дом, но не рассчитала свои силы. Попросила тогда мою бабушку продать квартиру и предложила ей жить вместе. Бабушка согласилась и переехала в этот дом. Но мама почему-то не выделила ей долю в этом новом жилье», – рассказывает внучка Таисии Ивановны Тора.

Незадолго до смерти дочь Таисии Ивановны переписала все имущество на внучку, теперь Таисия Ивановна говорит о том, что ее дочь совершила большую ошибку. Женщина боится, что в дом больше никогда не попадет.

«Отношусь к правнучке с осуждением, мне кажется, ее накручивал отец. Он обозлился после развода и решил мстить. Она звонила мне один раз, говорит: “Ну живите вы спокойно, мы вас не трогаем”. Но ключи от дома так и не отдала», – вспоминает Таисия Ивановна.

Пока дочка Таисии Ивановны, мать Торы находилась на лечении, сама Тора решила поехать проведать дом, но попасть внутрь не смогла. Замки успели поменять.

«Как так можно лишить меня жилья? За что меня можно было так обидеть? В этом доме даже остались мои кружева, вязаные скатерти, салфетки и моя одежда. Мне теперь даже переодеться не во что, я даже босоножки не взяла, приехала в зимней обуви», – расплакалась Таисия.

Продолжение истории можно прочитать у «Татар-Информ».

Ранее мы писали, что многодетная семья из Казани расскажет Путину, почему осталась без жилья. Глава семейства поехал на прием к президенту России в Москву.

Фото: предоставлено Торой Шакировой

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: