Телеканал

Новости Татарстана

Верховный суд РТ продлил арест одному из фигурантов по делу о стрельбе в гимназии №175

Против директора компании «Ваша безопасность» возбуждено уголовное дело за выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Сегодня Верховный суд РТ рассмотрел ходатайство об отмене домашнего ареста директору компании «Ваша безопасность». Сергей Иванов является одним из фигурантов громкого уголовного дела по стрельбе в казанской гимназии №175 в связи с тем, что возглавляемая им организация устанавливала сигнализацию в данном учебном заведении. 

Уголовное дело в отношении  мужчины было возбуждено еще 29 мая по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По версии следствия, гендиректор фирмы должен понести наказание за то, что стрелок смог проникнуть в школу.

В июле прошлого года Советский суд отправил Иванова под домашний арест на время следствия. Сегодня он обратился в высшую инстанцию с целью смягчить ему меру пресечения. Мужчина объясняет, что скрываться от правосудия он не намерен и должен иметь возможность ходить на работу и содержать семью.

Суд доводам подсудимого и его защитников не внял, продлив Сергею Иванову домашний арест до 11 августа.

Ранее мы сообщали, что в Казани арестовали директора ООО «Ваша безопасность» по делу о стрельбе в гимназии №175. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: