Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В высокогорской школе №4 прошел районный ифтар

В нем приняли участие более 300 человек.

Напомним, сейчас у мусульман священный месяц Рамадан, они соблюдают пост. Ифтар, то есть разговение, вечерний прием пищи, начинается сразу после захода солнца. После молитвы верующие сначала едят финики и пьют воду, потом приступают к горячим блюдам.

По традиции ифтар начался с чтения строк священного Корана. В этот день двери были открыты для каждого верующего. Собравшимся напомнили о важности ночи предопределения. Это   самая великая ночь для мусульман.

Абдульмэжит изучает Коран с 10 лет. Уже знает многое наизусть. Несмотря на юный возраст, уже является примером для многих взрослых.

Сирина Валитова на ифтар приехала с семьей.  Для нее это всегда большая радость.

По правилам мужчины и женщины совершают намаз в отдельных комнатах. Там же для разговения были подготовлены финики и вода.

Далее каждому были предложены горячие блюда и яства. Произнеся молитву перед едой, верующие приступили к приему пищи. Подробности – в сюжете.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: