Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Высокогорском районе трое детей заболели коклюшем

За несколько месяцев в республике выросла заболеваемость коклюшем.

За 8 месяцев 2023 года в Татарстане в 43 раза выросла заболеваемость коклюшем по сравнению с прошлым годом. В Высокогорском районе за ноябрь такой диагноз поставили троим детям.

«Сезонный подъем ОРВИ начался уже в конце августа в начале сентября. Дети пошли в школы, в садики, отопительный сезон еще не начался. Вот такие волны подъемы отмечаются почти каждый месяц», - рассказала участковый врач-педиатр Дубъязской участковой больницы Ляля Губаева.

По словам педиатра, начали также появляться дети с яркой клиникой коклюша. Это изматывающий кашель, который проходит очень долго и мучительно. Для малышей болезнь опасна осложнениями.

«Осложнения идут за счет поражения респираторного тракта. Сама коклюшная бактерия поражает в основном бронхи, но за счет вторичных изменений начинаются метаболические нарушения, присоединяется другая бактериальная инфекция», - добавила врач.

Педиатр уверена, чтобы избежать роста заболеваемости, необходимо не пренебрегать вакцинацией. Отметим, что все заболевшие не привиты по календарю.

Подробнее – в видеосюжете.

Ранее врач назвала главные симптомы коклюша. Это инфекционное заболевание передается воздушно-капельным путем.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: