Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Высокогорском районе группа инициативных жителей вяжут носки для бойцов

В качестве материала они используют овечью шерсть, которую собирают у местных фермеров.

В Высокогорском районе группа инициативных жителей вяжет носки для бойцов специальной военной операции. В качестве материала они используют овечью шерсть, которую собирают у местных фермеров.

Инициатором стала вязальщица-любитель Светлана из деревни Чернышевка, она нашла в сарае овечью шерсть – но вот управиться с ней не смогла. Тогда на помощь пришла Оксана из Сосновки. Так же к компании присоединились Надежда и еще одна Светлана из деревни Каймары. Сейчас в этой инициативной группе 15 человек.

Процесс не сложный, но энергозатратный. И для этого не каждая шерсть подойдет. Она должна быть длинной, чтобы в процессе нить не порвалась.   

«У каждой овечки есть подкожный жир, поэтому даже руки смачивать не приходится, чтобы скручивать. Мозолей нет, наоборот, лечит руки, потому что они становятся мягкими из-за этого жира от шерсти», - сообщает рукодельница Оксана Петрова.

Оксану ее подруги-рукодельницы называют главным технологом. Потому как она единственная, кто знает, как управиться с шерстью. Прясть ее научила мама по старинным технологиям. А Оксана уже усовершенствовала эти навыки, чтобы ускорить процесс. Ведь вязать приходится в полупромышленных масштабах.

«За четыре дня у нас есть плюсом ещё два мешка шерсти, потому что мы сходили постригли двух овец, хотя никогда раньше в жизни этого не делали. Люди говорят, что легче купить, чем «париться», но мы хотим вложить в наше дело душу», - делиться Светлана Ворожихина.

Обычные носки, что есть в промышленности, не сравнятся с теми, что связаны покрепче и с любовью. В осеннюю хандру такой «привет» бойцам СВО из дома как никогда кстати. Пока они не обсуждали логистику, куда именно отправится первая партия, главная задача сейчас – связать носки.

Рукодельницам необходима помощь, но не материальная. Им нужны руки, которые будут вязать носки, чесать шерсть и прясть. Помимо этого, они обращаются к фермерам с просьбой поделиться шерстью овец.

Подробнее – в сюжете. 

Ранее мы писали о том, что татарстанские бабушки прядут пряжу на носки для бойцов СВО.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: