Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В татарстанской глубинке открыли мемориальную доску Александру Барыкину

Барыкину нравился автоград, его природа и люди.

В деревне Белоус Тукаевского района открыли мемориальную доску певцу и композитору Александру Барыкину. Она появилась на улице Прикамской. В мероприятии приняли участие близкие и друзья Александра Барыкина.

Георгий Барыкин неоднократно приезжал вместе с отцом в Набережные Челны. По его словам, Александру Барыкину нравился автоград, его природа и люди - у него много друзей из Челнов.

«Ему нравилось здесь жить, дышать, писать. Он с удовольствием приезжал даже независимо от концертов сюда, к своим друзьям. Он очень любил ваш город и Татарстан», - поделился сын Александра Барыкина Георгий Барыкин.

Александру Барыкину в этом году могло бы исполниться 70 лет. А 40 лет назад, в далёком 1982 году, в Набережных Челнах впервые выступила группа «Карнавал» с его участием. В честь его юбилея по всей России прошли памятные мероприятия. 

Мемориальная доска, выполненная из черного гранита, появилась на фасаде дома №36 по улице Прикамской. Именно здесь была написана песня «Набережные Челны» в соавторстве с Сергеем Бычковым.

Подробнее - в сюжете. 

Источник: «Челны-ТВ»

Ранее в Казани открыли мемориальную доску поэту Роберту Миннуллину.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: