Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В татарстанском храме появился смарт-экран, показывающий текст молитвы

На суфлер у священников большие планы.

Знать слово божие до каждой буквы, выучить старинные церковные слова и при желании подпевать церковному хору – необычный проект реализовали в елабужском приходе. В храме священномученика Павла Дернова установили смарт-экран, на который теперь выводят текстовое сопровождение молитв. На суфлер у священников большие планы.

Все внимание прихожан сегодня - на красный угол. Но вместо икон там теперь находится огромный смарт-экран, чтобы плохая акустика не мешала верующим различать священные тексты.  Церковный суфлер появился в храме благодаря победе проекта «Живая церковь» в конкурсе Фонда Президентских грантов. 

 «Его использовали в крупных городах, где у людей потеря слуха, мы тоже решили, чтобы литургия была более доступной», - отметил настоятель прихода Святой Троицы Светлана Торосян иерей Илья Кривов.

В ближайшее время на экране верующие смогут увидеть переводы наиболее сложных и непонятных церковных слов, которые уже не используются в современной речи.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали, что в селе Змеево Чистопольского района реконструируют старинную церковь Воскресения Христова, которая была построена еще в начале XIX века. Чтобы привести ее в надлежащий вид, потребуется много времени и сил.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: