Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане запустят сервисы для предоставления актуальных пространственных данных

В Татарстане запустят сервисы для предоставления актуальных пространственных данных

Эти сервисы обеспечат доступ к банку земель для строительства и пространственной аналитике.

Жители Татарстана станут одними из первых в России, кто сможет использовать цифровые сервисы Национальной системы пространственных данных (НСПД). Эти сервисы предоставят актуальные пространственные данные в реальном времени, а также обеспечат доступ к банку земель для строительства и пространственной аналитике.

Такие востребованные сервисы, как «Градостроительная проработка онлайн», «Умный кадастр» и «Индивидуальное жилищное строительство», будут доступны для жителей региона, бизнеса и государственных органов. В НСПД будут включены данные из муниципальной геоинформационной системы Казани, а также систем «ГЛОНАСС+112» и «Обеспечение градостроительной деятельности Республики Татарстан». Также в цифровую платформу будут включены данные из геоинформационной системы «Экологическая карта Республики Татарстан».

В настоящее время реализация НСПД по данным информационным системам составляет 100% в трех системах и 96% в одной системе, сообщил и.о. заместителя руководителя Росреестра Татарстана Ильнур Хисматуллин.

Конечной целью создания НСПД является формирование Единой цифровой платформы пространственных данных. Создание информационных систем и НСПД осуществляется в рамках национального проекта «Цифровая экономика», который реализуется на инициативу Президента России Владимира Путина.

Ранее мы писали, что охранные зоны всех татарстанских пунктов ГГС внесли в реестр недвижимости. Всего таких пунктов государственной геодезической сети (ГГС) в регионе более 2 тысяч.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: