Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане запускают электронный банк идей для школьников

Идея проекта пришла в голову выпускника пятого класса.

В Татарстане начнет работать специальный сайт, на котором дети от 8 до 16 лет смогут представить свои творческие или предпринимательские проекты. Выпускник пятого класса Таир Гатауллин разработал юношеский сайт, где каждый может реализовать свои задумки.

Разработку школьника уже одобрили не только в его школе, но и в Управлении образования. Сейчас о нем не просто рассказывают детям, а даже снимают целые программы. Взрослые подхватили идею ребенка во всех отношениях. Мальчик, в свою очередь, доказал, что дети - это будущее, которое уже наступает.

«Я хотел освежить понятие «дети» для общества. Хотел, чтобы возможность была у каждого. Чтобы каждый мог что-то свое сделать», - делится Таир.

Благодаря этому проекту теперь любой учащийся может разместить свою идею, выбрав нужную категорию. Например, «Бизнес», «Дизайн», «Литература» и многое другое.

«Современные дети очень талантливые. Когда такие идеи исходят от ребенка, то это замечательно. Это нужный проект для нашей страны. Для нашей республики», – отмечает разработчик сайта Никита Кирсанов.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: