Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане запретили увеличивать число чиновников в 2023 году

В Татарстане запретили увеличивать число чиновников в 2023 году

Это следует из статьи 15 закона о бюджете РТ, подписанного руководителем республики.

Органы государственной власти Татарстана не смогут нанимать новых сотрудников в следующем году. Об этом говорится в статье 15 закона о бюджете республики на следующий год, а также на плановый период 2024 и 2025 годов, который подписал президент РТ Рустам Минниханов.

Согласно документу, запрет распространяется на государственных служащих, работников органов государственной власти и государственных казенных учреждений. Их численность может быть увеличена лишь при наделении органов власти новыми функциями и полномочиями.

Кроме того, органам местного самоуправления рекомендуется не принимать в 2023 году решение, которые приведут к увеличению численности муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений.

Ранее мы сообщали о том, что к 1 ноября госдолг Татарстана достиг 97,6 млрд рублей. Из них 86 млрд рублей - задолженность по бюджетным кредитам из федерального бюджета, 10,6 млрд рублей - это обязательства по государственным гарантиям.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: