Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане зафиксирован 91 случай заболевания мышиной лихорадкой

Татарстан занял третье место в России по числу инфицированных.

В этом году Татарстан занял третье место в России по числу инфицированных. Только за первый квартал в республике зафиксирован уже 91 случай геморрагической лихорадки. Вакцины от этой болезни нет до сих пор.

Болезнь поражает кровеносные сосуды, почки, легкие и другие жизненно важные органы. Носитель вируса – рыжая полевка, обитает в лесах практически по всей территории республики. Несмотря на название болезни, сами грызуны от нее никак не страдают. Переносят бессимптомно, а вот человек может даже умереть.

«Человек может заразиться как при прямом контакте с животным, так и через предметы, которые загрязнены испражнениями, слюной, выделениями животных», - напомнила заместитель Главного государственного санитарного врача по РТ Любовь Авдонина.

В КФУ сейчас определяют возбудителя мышиной лихорадки. С помощью генетических тестов можно узнать какой именно штамм вируса вызывает тяжелое развитие болезни. Пока ситуация контролируется – болезнь от человека к человеку не передается.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали о том, что в Роспотребнадзоре предупредили о росте заболеваемости мышиной лихорадкой в РТ. Количество грызунов, как носителей вируса, увеличивается.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: