Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане за взятку задержали главу регионального отделения ФСС

В Татарстане за взятку задержали главу регионального отделения ФСС

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Татарстане в отношении главы регионального отделения Фонда социального страхования Павла Лоханова возбуждено уголовное дело за получение вятки в особо крупном размере. Об этом рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

По данным следствия, в октябре прошлого года между Фондом социального страхования и одной из организаций был заключен контракт на поставку спецсредств реабилитации для инвалидов на сумму более 56 млн рублей. Во время его исполнения сотрудники ФСС выявили различные нарушения и инициировали иск в Арбитражный суд о взыскании 14 млн рублей с организации.

Уже в августе 2021 года во время встречи с руководителем фирмы глава ФСС предложил «урегулировать вопрос» за взятку в 4 млн рублей. В итоге 21 сентября во время передачи денег Лоханова задержали.

Сейчас выясняются все подробности и обстоятельства произошедшего, а также решается вопрос об избрании меры пресечения.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщил Андрей Шептицкий.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: pixabay.com

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 23:07 21.09.2021
    Без имени
    Надеюсь мой комментарий не будет удалён .Асия
  • 23:05 21.09.2021
    Без имени
    Наконец- то , может начнут вовремя и в полном объеме доставлять необходимые средства инвалидам. Сколько недопоставлено инвалидам. Звонишь в ФФС о недопоставках, они отвечают,,Покупайте за свои деньги, сохраните чеки, мы компенсируем,,, но ведь они компенсируют меньше половины стоимости товара и потом как инвалиду добираться чтобы это купить, и после покупки остаться без средств к существованию.Надо проверить всё тщательно, чтобы за прошлый год привезли, что было положено инвалидам. Уже обкрадывают инвалидов, надо сажать за такие дела.Будем ждать какие меры будут приняты